Новости Hardware

Mercedes-Benz может вновь вернуться к партнёрству с Tesla

В понедельник польская газета Rzeczpospolita опубликовала интервью с Дитером Цетше (Dieter Zetsche), в котором генеральный директор Daimler не исключил партнёрство с Tesla в будущем. Отметим, что интервью он дал спустя неделю после того, как американский автопроизводитель впервые опередил Mercedes-Benz по продажам в США в третьем квартале.

«Начнём с того, что мы решили купить акции Tesla в критический момент для этой компании, — сообщил глава Mercedes-Benz Cars. — Мы хотели показать рынку, что мы верим в электроприводные технологии».

Девять лет назад, в мае 2009 года, Daimler, головная компания бренда Mercedes-Benz, приобрела за $50 млн долю в размере почти 10 % в акционерном капитале автопроизводителя из Кремниевой долины, и две компании тесно сотрудничали в вопросах интеграции литий-ионных аккумуляторных батарей Tesla и электроники для зарядки в первые 1000 экземпляров электрического смарт-автомобиля Daimler.

ERIC PIERMONT/AFP/Getty Images

ERIC PIERMONT/AFP/Getty Images

Но это сотрудничество закончилось в 2014 году, когда Daimler прекратила контракт с Tesla на поставку силовых агрегатов и в итоге продала свою долю в компании за $780 млн — неплохой доход от инвестиций в размере $50 млн.

Конечно, акции Tesla теперь стоят намного больше, и корреспондент Rzeczpospolita спросил у Цетше, не сожалеет ли он о продаже доли компании в Tesla.

«Мы избавились от акций, и я не пожалел об этом ни на мгновение. Но это не исключает сотрудничества в будущем», — ответил глава Daimler.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥