Новости Hardware

Очередная экспедиция отправится на МКС не ранее декабря

Исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым программам Сергей Крикалев, по сообщению «РИА Новости», назвал планируемую дату отправки очередной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС).

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Напомним, что очередной экипаж должен был отправиться на орбиту 11 октября нынешнего года на корабле «Союз МС-10». Этому аппарату предстояло доставить на МКС космонавта Роскосмоса Алексея Овчинина и астронавта NASA Ника Хейга. Увы, старт ракеты-носителя обернулся аварией, и члены экипажа вернулись на Землю.

Как теперь стало известно, запуск очередного пилотируемого корабля предварительно намечен на 3 декабря. При этом возвращение экипажа корабля «Союз МС-09», сейчас пристыкованного к орбитальному комплексу, планируется провести несколько позже.

«Следующий экипаж планируется немножко раньше [отправить]. Сейчас промышленность делает значительные усилия для того, чтобы сдвинуть запуск корабля на третье число (декабря), и посадка ожидается где-то в районе 20 декабря», — заявил господин Крикалев.

Между тем 26 октября в Центре подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина завершилось заседание Главной медицинской комиссии, которая проанализировала данные медицинских обследований командиров основного и дублирующего экипажей 58/59-й длительной экспедиции на МКС. По результатам заседания космонавты Роскосмоса Олег Кононенко и Александр Скворцов признаны годными к космическому полёту. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥