Новости Software

В следующей игре создателей Limbo и Inside будет вид от третьего лица

Датская студия Playdead в интервью порталу DR.dk немного рассказала о своей следующей игре, которая, судя по всему, будет заметно отличаться от Limbo и Inside.

В 2010 году Playdead выпустила Limbo на Xbox 360, после чего на студию обратила внимание всемирная общественность. Это пазл-платформер, действие которого разворачивается в лимбе. Протагонистом является маленький мальчик, который ищет свою сестру в этом тёмном и полном опасностей мире. Впоследствии игра стала доступна также на PlayStation 3, PlayStation Vita, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, iOS, Android и ПК.

Спустя 6 лет, в 2016 году, на Xbox One, PlayStation 4 и ПК вышла следующая игра Playdead — Inside. Это тоже пазл-платформер, но его действие разворачивается в постапокалиптическом антиутопическом мире. Игра получила большое количество наград, в том числе Game Critics Awards 2016 в категории «Лучшая независимая игра». Inside также вышла на iOS и Nintendo Switch.

В начале 2017 года Playdead анонсировала третью, «одинокую» научно-фантастическую игру. Название её пока не известно, но теперь у нас есть хоть что-то. Основатель студии Арнт Дженсен (Arnt Jensen) рассказал  изданию  DR.dk , что следующий проект по масштабам несколько больше, чем Limbo и Inside. Кроме того, он будет подаваться в перспективе от третьего лица, а его мир будет более открытым для исследования. «Я устал от ограничений 2D-игр», — сказал Дженсен. Впрочем, он уверяет, что новый проект всё равно будет напоминать предыдущие.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥