Новости Hardware

Первый тест iPad Pro: производительность уровня новых MacBook Pro

Во время презентации новых iPad Pro на днях компания Apple заявила, что они способны обеспечить производительность уровня Xbox One. Теперь же появились первые конкретные данные об уровне производительности новых планшетов — один из них был протестирован в Geekbench.

Новые iPad Pro построены на однокристальной платформе Apple A12X Bionic, которая является первой SoC компании, включающей в себя восемь ядер: по четыре производительных и энергоэффективных. Новый процессор обеспечил значительный прирост производительности, согласно данным Geekbench. В этом бенчмарке новинка смогла набрать 5030 баллов в одноядерном тесте и 17 995 баллов в многоядерном.

Для сравнения, чип Apple A12 Bionic в последнем iPhone XS обеспечивает результат в 4795 и 11 227 баллов соответственно. Ещё интереснее сравнить результаты новых iPad Pro с результатами 15-дюймовых MacBook Pro текущего года на базе шестиядерного Intel Core i9-8950HK. Процессор ноутбука смог показать результат в 5419 баллов в одноядерном тесте и 21 251 балл в многопоточном.

Конечно, не стоит забывать, что процессор Intel использует архитектуру x86, тогда как SoC от Apple базируется на ARM. То есть в некоторых задачах преимущество процессора Intel будет куда более значительным. Тем не менее, у Apple определённо получилась очень производительная однокристальная платформа, которая действительно позволит конкурировать планшету со многими ноутбуками, как минимум с точки зрения производительности.

В конце заметим, что тест Geekbench раскрыл ещё одну особенность новых iPad Pro. Компания Apple не уточняет, сколько именно оперативной памяти установлено в том или ином её устройстве. Но по данным бенчмарка, новый iPad Pro оснащён 6 Гбайт оперативной памяти. А для хранения данных, напомним, у новых планшетов Apple может быть до 1 Тбайт твердотельной памяти.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Boring Company Илона Маска получила добро на расширение системы туннелей под Лас-Вегасом 21 мин.
Смартфон HTC Wildfire E2 с чипом Helio P22 и двойной камерой вышел в России по цене 9990 рублей 22 мин.
Вьетнам и Индонезия выиграют от переноса производства японскими компаниями из КНР 24 мин.
Многоядерный чемоданчик: ноутбук a-XP построен на 64-ядерном Ryzen Threadripper 3990X и стоит более $20 тыс. 42 мин.
Масса смарт-функций и шумоподавление: беспроводные наушники Sony WH-1000XM4 стоят $350 54 мин.
Новая статья: Обзор Dell PowerEdge T40: малый сервер для малого бизнеса 7 ч.
Строительство «Ростелекомом» линии связи через всю Россию обойдётся в 40 млрд рублей 8 ч.
Новая статья: Обзор блока питания Chieftronic GPU-750FC: «золотая» середина 8 ч.
В 2020 году Европа по-прежнему лидирует по уровню энергоэффективности ЦОД 9 ч.
Новые iMac оказались намного производительнее своих предшественников: лучше стали и CPU, и GPU 12 ч.