Новости Hardware

Россия намерена использовать лунный грунт для 3D-печати деталей космической техники

Государственная корпорация Роскосмос изучит возможность использования лунного грунта в качестве расходного материала для космических систем 3D-печати.

О проекте, как сообщает сетевое издание «РИА Новости», рассказал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Речь идёт о 3D-печати деталей для космической техники непосредственно на Луне. Для этого предлагается использовать местные ресурсы. Такой подход, позволит существенно сократить объёмы грузов, которые придётся доставлять на будущую лунную станцию.

«Для того чтобы использовать аддитивные технологии, нужны порошки. Вот мы хотим понять, можем ли из лунного грунта мы вырабатывать порошок, который можно спекать для создания каких-то конструкций», — отметил господин Рогозин.

Методом 3D-печати теоретически можно было бы непосредственно на Луне изготавливать детали для ремонта техники. Кроме того, порошок на основе реголита мог бы применяться для формирования элементов будущей лунной базы.

Добавим, что, в соответствии с текущими планами, к 2050 году на естественном спутнике нашей планеты должна быть сформирована полноценная база. Для её строительства планируется использовать в том числе ресурсы, доступные непосредственно на Луне. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥