Новости Software

Kotaku: анонс Diablo 4 на BlizzCon 2018 был отменён в последнюю минуту

На последнем BlizzCon компания Blizzard Entertainment анонсировала новую Diablo, но для смартфонов, чем вызвала шквал гневных комментариев поклонников серии. Тем больше расстраивает, что Blizzard на самом деле собиралась показать горячо ожидаемую Diablo 4, но передумала в последнюю минуту. Так, по крайней мере, утверждают источники портала Kotaku.

Согласно двум людям, знакомым с планами Blizzard Entertainment, компания собиралась на BlizzCon 2018 анонсировать мобильную Diablo Immortal, а в конце презентации объявить о разработке Diablo 4. Без трейлера, просто словами. Что, впрочем, тоже бы спасло положение. Вместо этого толпа встретила Diablo Immortal в полной тишине, а затем Blizzard Entertainment закончила шоу.

На протяжении минувших выходных поклонники Diablo выражали своё негодование по этому поводу на YouTube, форумах и в социальных сетях. Как написал продюсер Diablo II Марк Керн (Mark Kern) в Twitter, Blizzard Entertainment просто перестала понимать геймеров, свою аудиторию. Поклонники серии в основной своей массе — пользователи ПК. Мобильные игры никогда не воспринимались современными геймерами как что-то стоящее внимания, а тут вдруг анонсируют Diablo Immortal для платформ, на которых фанаты франшизы попросту не играют. Удивительно, но компания не ожидала такой реакции от своей же аудитории.

Ну, не будем о грустном, а вернёмся к главной теме. Представители Blizzard Entertainment пока ещё не прокомментировали информацию, и далеко не факт, что это вообще произойдёт. Тем не менее ранее компания подтвердила, что в разработке находятся несколько проектов по Diablo. Осталось просто дождаться их анонса.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20 3 мин.
Покупатель, будь осторожен: Guerrilla Games предупредила о технических проблемах ПК-версии Horizon Zero Dawn 34 мин.
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 2 ч.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 2 ч.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 2 ч.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 2 ч.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 3 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 3 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.