Новости Hardware

Leica Q-P: фотокамера за $5000 с сенсорным дисплеем и Wi-Fi

Компания Leica анонсировала полнокадровый фотоаппарат премиум-класса Leica Q-P, который уже доступен для предварительного заказа.

Новинка базируется на модели Leica Q, от которой отличается прежде всего внешним исполнением. В частности, исчез знаменитый красный кружок Leica во фронтальной части. Логотип производителя переместился на верхнюю панель корпуса. Изменения также затронули кнопку спуска затвора. Корпус выполнен в матовом чёрном цвете.

Что касается технических характеристик, то они позаимствованы у камеры Leica Q. Это 24-мегапиксельный полнокадровый (36 × 24 мм) КМОП-сенсор и процессор обработки изображений Maestro II. Применён объектив Summilux 28mm F1.7 ASPH с фиксированным фокусным расстоянием.

В тыльной части корпуса располагается 3-дюймовый дисплей с поддержкой сенсорного управления. Имеется электронный видоискатель со 100-процентным покрытием кадра. Кроме того, следует выделить наличие адаптера беспроводной связи Wi-Fi.

Отмечается, что камера хорошо подходит для уличной съёмки, архитектурной и пейзажной фотографии. Величина светочувствительности — ISO 100–50000.

Поддерживается последовательная фотосъёмка со скоростью 10 кадров в секунду и запись видеороликов в формате Full HD (1920 × 1080 точек) со скоростью 60 кадров в секунду.

Камера Leica Q-P предлагается по ориентировочной цене 5000 долларов США. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥