Новости Hardware

Daimler удваивает персонал на производстве батарей перед выходом электромобиля Mercedes-Benz EQC

У принадлежащего автопроизводителю Daimler дочернего предприятия Accumotive в Германии имеется своя собственная гигафабрика по производству аккумуляторов. В преддверии запуска электрического кроссовера Mercedes-Benz EQC компания объявила об удвоении персонала на этом заводе.

Ранее, в 2016 году, немецкий автопроизводитель сообщил о вложении более $1 млрд в батареи для поддержки своих планов по выпуску электромобилей.

Daimler не планирует создавать свои собственные гальванические элементы, но ей нужна надёжная цепочка поставок и производственные мощности по выпуску аккумуляторных блоков, которыми она управляет через Accumotive.

Эти батареи предназначены для подключаемых гибридов и относительно малы по размерам, но теперь их габариты вырастут, как и масштабы производства, в рамках подготовки к началу выпуска Mercedes-Benz EQC, намеченному на следующий год.

Daimler объявила, что штат завода вырастет до 1000 человек. Компания не уточнила объёмы производства, которые планирует достичь с увеличенным персоналом, но отметила, что производственная мощность завода будет исчисляться в «ГВт·часах», когда было объявлено о его расширении.

В прошлом месяце Mercedes-Benz также провела в США церемонию закладки фундамента для нового завода по производству аккумуляторных батарей для электромобилей. Его строительство является частью плана автопроизводителя по построению «глобальной сети по выпуску батарей» для осуществления своих проектов на рынке электрических автомобилей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Смартфоны Vivo iQOO 8 получат дисплей Samsung E5 AMOLED 34 мин.
Бразильский авиаперевозчик закупит 220 электролётов Lilium на сумму $1 млрд 36 мин.
Спрос на силовые установки электромобилей будет способствовать появлению новых игроков рынка 2 ч.
Hetzner хочет построить дата-центр и солнечную электростанцию в Германии 8 ч.
Новая статья: Обзор планшета Huawei MatePad Pro 12.6 (2021): жизнь есть и после Google 9 ч.
По стопам Apple: магнитный коннектор MagDart на смартфонах Realme будет использоваться не только для зарядки, но и для аксессуаров 11 ч.
Apple полностью переведёт фирменные компьютеры на ARM-процессоры до конца 2022 года, уверен известный аналитик 12 ч.
Google анонсировала фирменный процессор Tensor для смартфонов — он обладает мощными ИИ-возможностями 12 ч.
Colorful представила видеокарту iGame GeForce RTX 3060 Mini L для компактных, но мощных систем 13 ч.
Поклонники потребовали от Samsung спасти серию Galaxy Note, отложив запуск Galaxy S22 13 ч.