Новости Software

Google рассказала о борьбе с пиратством: из результатов поиска удалено более 3 млрд ссылок

Интернет-гигант Google обнародовал отчёт, в котором отражена статистика борьбы с пиратством во Всемирной сети.

Компания отмечает, что на развитие технологий, инструментов и ресурсов, предотвращающих нарушение авторских прав, выделяются значительные средства. «На сегодняшний день наши сервисы позволяют авторам и правообладателям зарабатывать средства, помогают пользователям находить интересный контент и эффективно борются с интернет-пиратством», — заявляет Google.

Итак, в отчёте «Как Google борется с пиратством» за 2018 год приводятся следующие данные. После запуска инструмента для отправки жалоб от правообладателей и их агентов из результатов поиска были удалены в общей сложности более 3 млрд ссылок в связи с нарушением авторских прав.

Количество рекламных объявлений, отклонённых Google в 2017 году из-за подозрений в нарушении авторских прав или из-за наличия ссылок на сайты, нарушающие авторские права, превысило 10 млн.

Тем, кто замечен в нарушении авторских прав, Google запрещает использовать свои рекламные инструменты и системы монетизации. Параллельно компания разрабатывает и внедряет сервисы, упрощающие доступ к легальному контенту.

«Наши усилия довольно эффективны: уровень интернет-пиратства в мире снижается, а затраты на легальный контент всех категорий растут», — говорит интернет-гигант.

Отмечается, что в период с октября 2017 года по сентябрь 2018-го видеохостинг YouTube выплатил более 1,8 млрд долларов США правообладателям в музыкальной индустрии в виде доходов от рекламы.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Корейский «Ведьмак»: Krafton опубликовала концепт-арты ролевого экшена по мотивам «Птицы, которая пьёт слёзы» 4 ч.
Инсайдер: разработка Perfect Dark продвигается «очень хорошо» 4 ч.
Из-за блокировки Роскомнадзора стали недоступны сайты Patreon и Grammarly 8 ч.
Илон Маск назвал условие, при котором готов купить Twitter за $44 млрд 16 ч.
Новая статья: Cartel Tycoon — во все тяжкие. Рецензия 22 ч.
Новая статья: Gamesblender № 582: пределы жадности Blizzard, EA и одиночные игры, немного «Смуты» и еще одно достижение Elden Ring 23 ч.
В файлах Assassin's Creed Valhalla нашли броню Железного человека и ездовое животное из Horizon Forbidden West 06-08 18:13
Square Enix планирует продать доли в своих студиях и сконцентрироваться на японском рынке 06-08 17:15
У соцсети Дональда Трампа проблемы со SPAC-слиянием — выход на биржу задерживается 06-08 16:05
Twitter ещё в январе исправила ошибку, из-за которой были раскрыты данные 5,4 млн пользователей 06-08 15:48