Новости Hardware

Суд обязал Qualcomm лицензировать патенты на технологии для модемов конкурентам

Компания Qualcomm потерпела серьёзное поражение в судебном разбирательстве с Федеральной торговой комиссией США (FTC), обвиняющей её в использовании антиконкурентной практики с целью сохранения доминирования на рынке модемов для мобильных устройств.

sdbj.com

sdbj.com

Судебный процесс ещё не закончился, но суд определился с одним из спорных вопросов: «Должна ли Qualcomm лицензировать патенты, признанные основополагающими для отрасли (standard-essential patents, SEP)?».

Суд дал положительный ответ на этот вопрос. Согласно предварительному решению, компания должна позволить конкурентам лицензировать её патенты на модемы.

В постановлении подчёркивается, что если компания откажется лицензировать свои патенты на технологии, используемые для создания модемов, для таких конкурентов, как Samsung, Huawei и Intel, это будет препятствовать или ограничивать осуществление конкуренции в сегменте запатентованных компонентов.

Qualcomm ранее лицензировала свои технологии для конкурентов, но никогда не делилась своими SEP-патентами.

Если в окончательной редакции вердикт судьи останется таким же, это откроет новые возможности для рынка модемов, позволив другим производителям чипов, таким как Samsung и Intel, усовершенствовать собственные модемы. И это, конечно же, будет полезным для конкуренции и конечного потребителя.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥