Новости Software

Падение Final Fantasy XV: отменены большинство DLC, а руководитель игры покинул Square Enix

Square Enix на последнем собрании инвесторов объявила о том, что потеряла около $33 миллионов из-за Final Fantasy XV. Почти все анонсированные дополнения к игре были отменены, а руководитель разработки Хадзиме Табата (Hajime Tabata) покинул компанию.

Final Fantasy XV разрабатывалась десять лет. Изначально игра называлась Final Fantasy Versus XIII и создавалась на движке Crystal Tools, который использовался для серии Final Fantasy XIII и MMORPG Final Fantasy XIV. Проект анонсировали на E3 2006. Он должен был выйти на PlayStation 3. Спустя 6 лет разработки Тэцуя Номура (Tetsuya Nomura, создатель серии Kingdom Hearts и дизайнер персонажей Final Fantasy) передал игру Хадзиме Табате. Тогда Final Fantasy Versus XIII стала Final Fantasy XV, перешла на Luminous Engine и получила свою вселенную, а релиз был перенесён на консоли нового поколения — Xbox One и PlayStation 4.

К Final Fantasy XV вышло множество дополнений, в том числе сюжетных. Несколько было запланировано и на 2019 год. Но Square Enix объявила о том, что Episode Noctis, Episode Lunafreya и Episode Aranea отменены. Впрочем, Episode Ardyn всё ещё выйдет (в марте 2019 года). Также готовится контент для многопользовательского режима Comrades и коллаборация Final Fantasy XV с Final Fantasy XIV.

«Прошло почти два года с момента выхода Final Fantasy XV, — сказал Хадзиме Табата в своём сообщении. — Я искренне верю, что причина, по которой мы смогли зайти так далеко, в преданных поклонниках. Я благодарю вас от всего сердца. Сегодня у меня есть личное объявление для всех вас. Я, Хадзиме Табата, ухожу из Luminous Productions и Square Enix Group… Я смог получить много опыта во время работы в Square Enix. Каждая игра, в разработке которой я принял участие, многое для меня значит. Тем не менее, Final Fantasy XV выделяется из этой группы, поскольку была особым проектом для меня. Я пошёл ва-банк. Поэтому я решил воспользоваться этой возможностью официально объявить о своём уходе из Final Fantasy XV всем поклонникам, которые поддерживали игру по всему миру… У меня в работе есть другой проект, который я хочу закрепить как свой следующий вызов после Final Fantasy XV. По этой причине я решил оставить нынешнюю должность и начать собственный бизнес, чтобы достичь своей цели… Я хотел бы поблагодарить всех, кто продолжает поддерживать Final Fantasy XV, и тех, кто лично поддерживал меня».

Final Fantasy XV вышла 29 ноября 2016 года на Xbox One и PlayStation 4, а 6 марта 2018 года появилась на ПК. Помимо основной версии, была выпущена и альтернативная, для мобильных платформ: iOS, Android и Nintendo Switch. Впоследствии Final Fantasy XV: Pocket Edition также поступила в продажу для ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Минпромторг России представил предложения по импортозамещению в сфере критической инфраструктуры 7 ч.
МТС создает конкурента «Ростелеком-Солар» в сфере кибербезопасности 7 ч.
Выход тактической ролевой игры Metal Slug Tactics перенесли на будущий год 8 ч.
Начало раннего доступа сетевого симулятора выживания Nightingale откладывается — игру улучшают и переводят на Unreal Engine 5 9 ч.
«Одержимый» роглайт Cult of the Lamb добрался до прилавков и приглянулся критикам 9 ч.
Uptime Institute: сервисы в облаках можно сделать значительно устойчивее к сбоям, но в этом случае они обойдутся намного дороже 10 ч.
Студия-разработчик Elite Dangerous сменила гендиректора — впервые с момента основания почти 30 лет назад 10 ч.
Приключенческий роглайк-боевик Lovecraft’s Untold Stories 2 получил новую дату выхода — ждать осталось чуть больше месяца 11 ч.
Авторы средневековой стратегии Inkulinati подтвердили релиз в Game Pass и намекнули на скорые новости о дате выхода 11 ч.
Новая раздача Epic Games Store предложит стать владельцем передвижной закусочной в Cook, Serve, Delicious! 3?! 12 ч.
Даже в условиях санкций китайская SMIC смогла увеличить квартальную выручку на 41,6 % 12 мин.
SpaceX получила лицензию на запуск секретных военных спутников с помощью ракеты Falcon Heavy 59 мин.
Xiaomi представила TWS-наушники Buds 4 Pro: до 38 часов автономности и активное шумоподавление за $163 5 ч.
ASUS ROG представила игровой роутер Rapture GT-AX11000 Pro с поддержкой Wi-Fi 6 и UNII 4 5 ч.
Новая статья: Обзор часов Amazfit T-Rex 2: большой шаг вперёд 6 ч.
«Роскосмос» приступил к разработке проекта спутников связи «Экспресс-РВ» 8 ч.
Razer представила лёгкую беспроводную игровую мышь DeathAdder V3 Pro 8 ч.
NEO Semiconductor представила второе поколение уникальной памяти X-NAND 9 ч.
Конфликт вокруг будущего дата-центров в Ирландии продолжает разгораться — теперь за дело взялись активисты на западе страны 10 ч.
Xiaomi разработала автомобильный автопилот и к 2024 году хочет стать асом автономного вождения 11 ч.