Новости Hardware

Первые результаты разгона Radeon RX 590 выглядят многообещающе

Уже в этом месяце компания AMD должна представить свою новую видеокарту Radeon RX 590, и чем ближе к анонсу, тем большим количеством подробностей обрастает предстоящая новинка. Очередная утечка от известного тайского источника с псевдонимом TUM APISAK указывает на довольно высокий разгонный потенциал нового графического процессора.

В базе данных теста производительности 3DMark обнаружились записи о тестировании двух видеокарт Radeon RX 590 в штатном и разогнанном режимах. Сообщается, что штатной частотой в 1576 МГц обладает графический процессор видеокарты от PowerColor, тогда как модель со слегка большей частотой 1580 МГц является изделием компании XFX. Таких частот GPU достигают, похоже, в режиме Boost, и надо отметить, что они несколько выше частот штатных частот видеокарты Radeon RX 580.

Но куда интереснее выглядят частоты, достигнутые при разгоне. Графические процессоры этих же видеокарт от PowerColor и XFX оказались способны достичь частот в 1645 и 1680 МГц соответственно. Это весьма впечатляющие результаты по сравнению с результатами Radeon RX 580, особенно с учётом того, что и штатные частоты у новинок выше.

Если данные результаты являются правдивыми, то решение AMD выпустить новый GPU поколения Polaris по 12-нм техпроцессу выглядит вполне оправданным. Даже штатные частоты Radeon RX 590 оказались как минимум на 150 МГц выше, чем у Radeon RX 580. В обоих случаях, конечно же, речь идёт о неэталонных моделях, что не умаляет заслуг нового GPU. А разгонный потенциал новинки и вовсе оставляет Radeon RX 580 далеко позади.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
Soft
Hard
Тренды 🔥