Оригинал материала: https://3dnews.ru/977956

«Цифровую жизнь» пользователя можно купить за $50

«Лаборатория Касперского» выяснила, в какую сумму на рынке Dark Web оценивается «цифровая личность» пользователя Интернета.

Речь идёт о похищенных данных из аккаунтов социальных сетей, сайтов знакомств, различных онлайновых сервисов (Uber, Netflix, Spotify и пр.), игровых ресурсов и пр. Такие сведения могут быть похищены в результате фишинговых атак, путём взлома учётных записей с ненадёжным паролем, а также через уязвимости в приложениях и веб-платформах.

Эксперты «Лаборатории Касперского» установили, что цена за одну взломанную учётную запись в среднем составляет один доллар. Полноценная «цифровая жизнь» пользователя может быть продана менее чем за 50 долларов США. Более того, злоумышленники предлагают скидки при оптовой покупке.

Получив в своё распоряжение «цифровую личность» жертвы, злоумышленники могут осуществлять самые разнообразные мошеннические действия. К примеру, киберпреступники могут совершать покупки в Интернете от чужого имени, распространять через взломанный аккаунт вредоносное ПО или запрещённые материалы, брать деньги в долг и пр.

«Несмотря на то, что цифровая личность стоит недорого, сегодня она является существенным активом для киберпреступников в других отношениях. Ясно, что кража данных — это серьёзная угроза для всех пользователей, её последствия проявляются как на индивидуальном, так и на общественном уровне», — отмечает «Лаборатория Касперского». 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/977956