Новости Software

Yango: международный бренд сервиса «Яндекс.Такси»

Компания «Яндекс» объявила о запуске своего сервиса таксомоторных перевозок в Финляндии: в этой стране служба будет работать под новым международным брендом Yango.

Фотографии Bruno Puolakainen / Яндекс

Фотографии Bruno Puolakainen / Яндекс

Отмечается, что Yango — это сокращение от Yandex Go. «Для нового бренда мы искали гибкое название без слова "такси", потому что не исключаем, что в будущем бренд будет представлять и другие сервисы "Яндекса". Он наследует идентичность бренда "Яндекс" и визуальный язык "Яндекс.Такси", а само слово Yango органично для носителей разных языков», — отмечает российский IT-гигант.

Тестирование сервиса под брендом Yango в начале прошлого месяца было организовано в Абиджане, столице Кот-дʼИвуара. И вот теперь перевозки начаты в Хельсинки, столице Финляндии.

В настоящее время жители и гости Хельсинки могут заказать такси Yango через мобильное приложение по единому тарифу «Эконом». Стоимость поездки составляет от трёх евро. При заказе Yango проанализирует дорожную ситуацию и рассчитает точную цену поездки, которая не изменится, даже если водителю придётся постоять в пробке или объехать её.

Важно отметить, что мобильные приложения Yango и «Яндекс.Такси» взаимосовместимы. Это значит, что для заказа машины в Финляндии можно использовать программу «Яндекс.Такси», а в России — Yango. Таким образом, финским туристам не придётся устанавливать новую программу при посещении России, а российским — при поездках в Хельсинки. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...