Новости Software

Ubisoft рассказала о возможной экранизации Child of Light и Werewolves Within

Некоторое время назад кино- и телевизионное подразделение Ubisoft объявило о программе выплаты стипендий, призванной найти и привлечь больше женщин в индустрию развлечений. Теперь она дала первые плоды в виде сценариев для экранизаций двух игр. Таша Хо (Tasha Huo) написала сценарий для пилотной серии предполагаемого сериала по мотивам сказочного ролевого приключения Child of Light, а Мишна Вольф (Mishna Wolff) — для фильма на базе VR-проекта Werewolves Within.

Программа Women’s Film And Television Fellowship позволила обеим сценаристкам в течение шести месяцев работать над своими проектами в Ubisoft, черпая вдохновение из всей библиотеки материалов, концептов и идей, касающихся обеих игр, а также получая профессиональные консультации.

«Werewolves Within — это сценарий комедийного фильма ужасов о том, как жители небольшого городка начинают вершить самосуд, — отмечает госпожа Вольф. — Меня забавляет идея частной справедливости, и это стало отправной точкой для истории, которая была создана на основе игры».

«Child of Light настолько прекрасная и замечательная игра... это приключение о поиске себя, и мы не хотели потерять этот посыл при создании адаптации, — отметила в свою очередь госпожа Хо. —  Наша история рассказывает о том, как Аврора в процессе путешествия обнаруживает в себе скрытые силы».

Хотя на официальном канале Ubisoft видео о создании сценариев вполне ясно объявляет: «Анонсирован телесериал по Child of Light и фильм по Werewolves», — пока более нигде не говорится определённо, что сценарии воплотятся в полноценные экранизации. Впрочем, планы у Ubisoft на кинорынок весьма обширные, так что всё может произойти. Напомним: несмотря на провал картины «Кредо Убийцы», Ubisoft работает над сериалом по мотивам Assassin's Creed, экранизацией The Division, а также Far Cry, Splinter Cell и Watch Dogs.

Программа Women’s Film And Television Fellowship призвана привлечь новых талантливых женщин-сценаристов, дабы продемонстрировать свежий взгляд на различные проекты. По данным Women and Hollywood, женщины написали лишь 10 % сценариев самых популярных фильмов в 2017 году, а также занимали 28 % творческих должностей в сетях вещания, кабельных и потоковых сервисах. Программа будет продолжаться и в 2019 году: сейчас Ubisoft ищет ещё двух кандидатов для участия в аналогичной шестимесячной программе. Те, кто хочет повторить путь Таши Хо и Мишны Вольф, могут подать заявку на стипендию до конца января 2019 года через своих агентов и менеджеров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥