Новости Hardware

BlackBerry и Nokia отказались от патентной междоусобицы

BlackBerry и Nokia договорились прекратить судебное разбирательство в связи со спором по поводу нарушения патентных прав финской компанией. Об этом сообщил ресурс Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

BlackBerry заявила в феврале 2017 года, что продукция Nokia, включая базовые станции Flexi Multiradio, контроллеры радиосетей и программное обеспечение Liquid Radio, изготовлены с нарушением её прав на интеллектуальную собственность, зафиксированных в 11 зарегистрированных патентах. Данные патенты охватывают основные элементы промышленного стандарта 3GPP. Это означает, что BlackBerry должна была бы лицензировать данные патенты, признанные основополагающими для отрасли, на справедливых, разумных и не дискриминационных условиях (FRAND, fair, reasonable and non-discriminatory).

В ходе подачи иска BlackBerry заявила, что хочет получить компенсацию от Nokia за несанкционированное использование её патентов. Канадский производитель также отметил, что использование этих патентов компанией Nokia без получения лицензии побудило другие компании делать то же самое.

Хотя ни от одной из компаний не поступило никаких заявлений, источники Bloomberg утверждают, что BlackBerry и Nokia договорились о мирном урегулировании спора, о чём будет объявлено в ближайшем будущем.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
CATL построит в Венгрии предприятие по выпуску тяговых аккумуляторов совокупной ёмкостью 100 ГВт·ч 7 ч.
В 2025 году BMW и Toyota могут наладить совместный выпуск машин на водородном топливе 21 ч.
Во Франции передумали разрабатывать вместе с Россией прибор для изучения Венеры 22 ч.
Китайские учёные научились запутывать фотоны с рекордной эффективностью, что кратно поднимет скорость квантового шифрования 13-08 12:23
Конкурирующие спутниковые операторы OneWeb и Intelsat объединятся для подключения гражданских авиалиний 13-08 12:13
Сроки ожидания Tesla Model 3 Long Range в США растянулись до следующего года и компания приостановила приём заказов 13-08 07:35
Инвесторы оценили бизнес китайского производителя клонов AMD EPYC в $20,7 млрд 13-08 06:44
Названы предполагаемые характеристики графических процессоров будущих видеокарт Radeon RX 7000 13-08 06:06
США ужесточили контроль над экспортом технологий для производства передовых чипов 13-08 00:06
Macronix представила «вычислительную» флеш-память FortiX 12-08 22:48