Новости Software

Высокобюджетная Five Nights at Freddy's в разработке, а прошлые части выйдут на консолях и смартфонах

Скотт Коутон (Scott Cawthon) объявил о том, что улучшенный порт игр Five Nights at Freddy’s находятся в разработке для PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, iOS и Android. Он готов на 20 %. Консольные версии будут обладать улучшенной графикой и доработанным игровым процессом.

Ещё Коутон рассказал о нескольких связанных с франшизой проектах. Например, сейчас в процессе создания находится фильм Five Nights at Freddy’s. Коутон уже написал для него сценарий, который понравился кинорежиссёру Крису Коламбусу (Chris Columbus). Однако от этого сюжета решено было отказаться. «У меня была другая идея, которая мне большая понравилась. Я беру на себя ответственность за задержку; это моя вина», — написал Скотт Коутон.

Разработчик пытается найти идеальную историю для дебютного фильма. «Либо будет снят правильный фильм, либо он не будет снят вовсе», — написал Коутон. Он доверяет своим инстинктам и верит, что новый сценарий будет более захватывающим и интересным. «Если это значит, что мне придётся начинать больше десяти раз, так тому и быть. Хорошо, что с каждой попыткой становится всё лучше. Так что, несмотря на задержки, всё идёт в верном направлении», — добавил он. А поклонникам будет интересно узнать, что фильм и его сиквелы (если они выйдут) развернутся только во вселенной первых трёх частей Five Nights at Freddy’s.

Возвращаясь к играм, Коутон рассказал о том, что Five Nights at Freddy’s VR готова на 40 %. Он разрабатывает её с компанией Steel Wool, чтобы создать приятный проект для гарнитур виртуальной реальности. «Если вам понравилось чинить аниматроника Funtime Freddy [в Five Nights at Freddy’s: Sister Location], то [вы будете в восторге от этого эпизода] в VR: близко, лично, когда всего одна ошибка отделяет от прыжка огромного аниматроника на вас», — написал Скотт.

Five Nights at Freddy’s AR готова на 10 %. Разработка протекает хорошо, но создатель серии ещё не готов раскрывать подробности игрового процесса. Бесплатная Five Nights at Freddy’s: Into Madness, предназначенная для поклонников, ещё не готова вовсе. Скотт хочет заняться ей в свободное время, но не гарантирует, что она вообще выйдет когда-нибудь.

Тем временем на стадии планирования также находится высокобюджетная игра. «Я не могу раскрыть никаких подробностей, поскольку этот проект всё ещё находится на стадии планирования, но я тесно сотрудничаю с вовлечённой студией, чтобы убедиться, что она обеспечивает то, что (я думаю) поклонники Five Nights at Freddy’s хотят увидеть!» — объявил Скотт.

Наконец, по мотивам вселенной Five Nights at Freddy’s выйдет новая серия книг. Они будут сильно отличаться от уже существующих: это сборник коротких страшилок. Серия начнётся с пяти книг, каждая из которых содержит три рассказа, с уникальными персонажами и сюжетными линиями. Какие-то непосредственно связаны с играми, какие-то — нет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥