Новости Software

Картой «Мир» можно будет оплатить покупки в международных онлайн-магазинах

Сбербанк и Ingenico Group объявили о совместном проекте в рамках стратегического сотрудничества, реализация которого позволит владельцам карт российской платёжной системы «Мир» оплачивать с их помощью покупки в международных онлайн-магазинах.

В пресс-релизе Сбербанка указано, что это «поможет ретейлерам улучшить клиентский сервис, увеличить число авторизованных и уменьшить количество спорных операций».

Работу системы приёма платежей за покупки обеспечат центры обработки данных в Москве и Казани, что гарантирует соблюдение продавцами законодательства РФ в области хранения персональных данных.

По словам генерального директора НСПК, оператора платёжной системы «Мир», Владимира Комлева, владельцы карт «Мир» всё чаще оплачивают покупки и услуги через Интернет. Только за восемь месяцев 2018 года с использованием национальных карт было совершено более 58 млн онлайн-операций.

«Мы рады, что благодаря совместному проекту Сбербанка и Ingenico в зарубежных интернет-магазинах будет обеспечен приём карт «Мир», что значительно расширит географию онлайн-покупок их держателей», — отметил Комлев.

Сбербанк и Ingenico Group намерены в дальнейшем расширить сотрудничество, предоставив международным онлайн-продавцам возможность подключиться к программе лояльности «Спасибо от Сбербанка».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥