Новости Software

EMUI 9.0 на Android 9.0 Pie официально анонсирован для смартфонов Honor

Компания Huawei официально объявила о выходе новой версии прошивки EMUI 9.0 для смартфонов принадлежащего ей бренда Honor, разработанную на основе операционной системы Android 9.0 Pie. На данный момент известно о трёх аппаратах, которые получат обновлённый пользовательский интерфейс, — это Honor Play, Honor 10 и Honor View 10.

EMUI 9.0 отличает повышенный уровень безопасности личных данных, так как ОС использует специальное хранилище паролей. В его задачи входит управление идентификаторами и учётными данными для сайтов и приложений, в которых можно авторизоваться одним прикосновением к сканеру отпечатков пальцев.

Honor 10 в числе первых получит EMUI 9.0 на базе Android 9.0 Pie

Honor 10 в числе первых получит EMUI 9.0 на базе Android 9.0 Pie

Ещё одно важное нововведение в EMUI 9.0 касается искусственного интеллекта. В девятой версии прошивки доступен «умный» ассистент HiVision, основанный на технологиях дополненной реальности. Он распознаёт свыше пятисот туристических достопримечательностей в 15 странах и не менее 10 млн произведений искусства в 40 городах мира. Чтобы узнать подробности об этих объектах, достаточно просто навести на них объектив встроенной в телефон фотокамеры.

Аналогичным образом в HiVision работает и функция шоппинга: пользователь наводит камеру на интересующий его предмет, и устройство находит точно такой же на площадках онлайн-торговли. Если описание товара изложено на иностранном языке, то приложение автоматически переведёт его на русский.

Технологии искусственного интеллекта нашли широкое применение и в работе камер. Смартфон под управлением EMUI 9.0 способен различать до полутора тысяч сцен, автоматически выставляя наиболее подходящие в каждом конкретном случае параметры съёмки.

Отдельного внимания заслуживает панель управления «Цифровой баланс», в которой можно отследить собственную активность при использовании смартфона, длительность работы с отдельными приложениями и частоту разблокировок экрана.

Коммуникационные возможности EMUI 9.0 включают беспроводное подключение смартфона к телевизору или монитору, в том числе и для видеоигр, а также Huawei Share — функцию беспроводной отправки документов на печать без необходимости отправки файлов на ПК.

Подводя итоги, нельзя не отметить возросшую на 12,9 % общую производительность мобильных устройств, работающих под управлением EMUI 9.0, и сократившееся время запуска приложений. Специально для геймеров в прошивку добавили поддержку GPU Turbo 2.0, что, как утверждают разработчики, повысило качество графики в ресурсоёмких играх и на 36 % сократило время реакции на действия пользователя. Быстрее стал и поиск нужных настроек, так как система навигации содержит на 10 % меньше пунктов.

Для смартфонов Honor 10, Honor Play и Honor View 10 программный интерфейс EMUI 9.0 станет доступен с 4 января 2019 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Медленно, но верно: продажи Dragon Quest XI превысили 6 млн копий, а расширенное издание обзавелось новым трейлером 2 мин.
Наследник Project Reality: тактический шутер Squad покинул ранний доступ Steam 5 мин.
«Сбер» представил подписку «СберПрайм» на массу служб своей экосистемы за 199 ₽ в месяц 9 мин.
В FIFA 21 будет стадион «Открытие Арена» и многое другое 17 мин.
«Мы усвоили свой урок»: разработчики No Man's Sky не станут рассказывать о своей новой большой игре раньше времени 21 мин.
За два года игровая индустрия подверглась более чем 10 млрд кибератак 2 ч.
Забота о моддерах: Frictional Games поделилась исходным кодом Amnesia: The Dark Descent и A Machine for Pigs 2 ч.
Новый формат проведения The Game Awards 2020 был вдохновлён Death Stranding 2 ч.
Видео: коронавирус серьёзно осложнил запись саундтрека и звуковых эффектов для ремейка Mafia 2 ч.
Работа в IT с зарплатой 240 000 рублей: что представляет из себя профессия системного аналитика и как им стать 3 ч.
Количество пользователей сетей 5G удвоилось за второй квартал 2020 года 36 мин.
Белоснежный корпус Xigmatek Venom X Arctic способен вместить видеокарты длиной до 380 мм 40 мин.
Huawei скоро представит 5G-смартфоны серии Nova 8. Они уже прошли сертификацию в Китае 41 мин.
OnePlus 8Т получит дисплей со сверхточной цветопередачей 44 мин.
Oracle Cloud расширяет портфель HPC-решений: 160-ядерные ARM-инстансы на базе Ampere, кластеры с NVIDIA A100 и новые средства автоматизации 44 мин.
Представлен смартфон Vivo V20 SE с 48-Мп камерой, 33-Вт подзарядкой и ценой $290 54 мин.
Смартфон Google Pixel 4a 5G с двойной камерой показался на пресс-изображениях 56 мин.
Большие китайские амбиции: BOE хочет обогнать Samsung на рынке OLED-дисплеев к 2024 году 60 мин.
«Сбер» представил умный дисплей SberPortal со своими голосовыми ассистентами 2 ч.
Apple просит российские власти выделить частоты для тестирования улучшенного аналога Bluetooth 2 ч.