Новости Hardware

Huawei собирается обойти Samsung на рынке смартфонов в 2020 году

Все компании стремятся стать номером один в той области, которой они занимаются. Этот титул на рынке смартфонов в настоящее время принадлежит Samsung (с точки зрения объёмов поставок). Но в последнее время китайские компании развиваются очень быстрыми темпами, и Huawei, например, уже задумывается о безусловном лидерстве на мировом рынке.

Это далеко не праздные мечтания: Huawei уже обошла Apple, заняв второе место в мире, поэтому задача обогнать Samsung уже не кажется совершенно невозможной. Компания много делает для этого, особенно в области флагманских решений P и Mate, все из которых были очень хорошо восприняты рецензентами — в частности, благодаря своим продвинутым фотовозможностям. В общем, Huawei достигла весьма многого, особенно если учесть, что первый её смартфон вышел в 2010 году.

В недавней беседе с CNBC генеральный директор потребительского подразделения Huawei Ричард Ю (Richard Yu) сказал: «В следующем году мы будем очень близки к первому месту — возможно, мы будем наравне с Samsung. И по крайней мере год спустя, в 2020 году, у нас, как минимум, будет шанс занять первое место».

Тем не менее, Huawei определённо предстоит много работы на этом пути. Компания должна была громко выйти на американский рынок в начале этого года, сотрудничая с сотовыми операторами США, но эти планы были нарушены, когда американские законодатели решили, что китайские компании, такие как Huawei, могут представлять угрозу национальной безопасности. В конечном итоге это привело к выходу американских операторов из сделки. Вдобавок розничные сети США вроде Best Buy тоже прекратили продажу телефонов компании, и последние версии Mate 20 не будут официально доступны в США.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Xbox отказалась от лицензии на «Человека-паука», что позволило PlayStation забрать эксклюзивность себе 6 ч.
Следующий фестиваль игр по Warhammer пройдёт в начале июня — обещают анонсы по Warhammer 40,000: Space Marine 2 и Darktide 7 ч.
Поддержка трофеев в рамках PS Plus подтверждена ещё для нескольких классических игр, включая Ape Escape и Wild Arms 7 ч.
Авторы Sniper Elite 5 раскрыли системные требования и рассказали про стелс в игре 8 ч.
Демоверсия вдохновлённого The Legend of Zelda экшена XEL стала доступна для скачивания в Steam 8 ч.
Take-Two завершила приобретение Zynga за $12,7 млрд — пока что это самая крупная сделка в истории видеоигр 9 ч.
Instagram создала эксклюзивные шрифты Instagram Sans — они позволят отличить Reels от TikTok 9 ч.
Студия-разработчик последних Deus Ex могла выпустить свою Final Fantasy XV, но Square Enix передумала 9 ч.
Видео: список целевых платформ и отрывки игрового процесса в новом трейлере экшен-приключения I, the Inquisitor 10 ч.
Clearview AI оштрафовали на $9,5 млн и обязали удалить данные жителей Великобритании 12 ч.