Новости Hardware

Volkswagen урегулировала с Broadcom патентный спор на более $1 млрд

Автомобильная компания Volkswagen урегулировала патентный спор с производителем чипов Broadcom, подавшим на неё в суд в связи с предполагаемым нарушением целого ряда патентов. Об этом сообщил агентству Reuters источник, близкий к Volkswagen.

REUTERS/Paulo Whitaker

REUTERS/Paulo Whitaker

По словам источника, компании подписали соглашение о внесудебном урегулировании спора. В связи с этим было отменено судебное заседание, запланированное на пятницу. Представитель Volkswagen отказался от комментариев по этому поводу.

Информация о патентных разногласиях автопроизводителя со своим поставщиком крайне скупа. В начале ноября журнал Der Spiegel сообщил об иске, поданном компанией из Калифорнии против Volkswagen, в котором утверждалось, что немецкий автопроизводитель нарушил 18 принадлежащих ей патентов, касающихся технологий, используемых для навигационных и мультимедийных систем таких моделей, как Golf, Passat, Touran и Tiguan, а также в автомобилях Porsche и Audi. Broadcom потребовала выплатить компенсацию ущерба в размере более $1 млрд, пригрозив в случае невыполнения судебным запретом на производство нескольких моделей автомобилей.

DPA

DPA

Патентные претензии, предъявляемые производителям фирмами-поставщиками, зачастую требующими громадные суммы компенсации ущерба, становятся все более частым явлением по мере распространения цифровых технологий в автомобильной отрасли.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Hetzner хочет построить дата-центр и солнечную электростанцию в Германии 6 ч.
Новая статья: Обзор планшета Huawei MatePad Pro 12.6 (2021): жизнь есть и после Google 7 ч.
По стопам Apple: магнитный коннектор MagDart на смартфонах Realme будет использоваться не только для зарядки, но и для аксессуаров 9 ч.
Apple полностью переведёт фирменные компьютеры на ARM-процессоры до конца 2022 года, уверен известный аналитик 10 ч.
Colorful представила видеокарту iGame GeForce RTX 3060 Mini L для компактных, но мощных систем 11 ч.
Поклонники потребовали от Samsung спасти серию Galaxy Note, отложив запуск Galaxy S22 11 ч.
Крупнейшее в мире производство iPhone быстро восстановилось после наводнения в Китае, но столкнулось с нехваткой рабочей силы 14 ч.
Грядущий Honor X20 внешне оказался похожим на Huawei Mate 30 14 ч.
Apple оснастит будущие iPhone, iPad и MacBook более крупными батареями за счёт уменьшения размеров других компонентов 14 ч.
Корпус ADATA EC700G позволит превратить накопитель М.2 во внешний SSD с подсветкой 15 ч.