Новости Hardware

Lenovo «засветила» мобильные процессоры Intel Core девятого поколения

Девятое поколения процессоров Intel Core на данный момент представлено только настольными процессорами Coffee Lake Refresh и Skylake-X Refresh. Но, возможно, уже довольно скоро к ним присоединятся и мобильные модели Core 9000-й серии. Формально на это указывает упоминание новых процессоров в документации компании Lenovo.

Три новых процессорах Core девятого поколения U-серии были замечены в списке характеристик ноутбука Lenovo IdeaPad S530-13IWL. Модели Intel Core i7-9550U, Core i5-9250U и Core i3-9130U предлагаются в качестве альтернативы процессорам восьмого поколения, принадлежащих семейству Whiskey Lake. И это означает, что новинки будут выполнены в таком же или очень похожем корпусе с тем же размещением контактов.

К сожалению, Lenovo не уточняет характеристики процессоров. Прежние утечки указывают на то, что мобильные представители девятого поколения Intel Core, как и актуальные модели, предложат до четырёх ядер, будут обладать TDP в 15 Вт, но при этом объём кеш-памяти третьего уровня увеличится до 8 Мбайт (из расчёта 2 Мбайт на ядро).

Вероятнее всего, новые процессоры принадлежат семейству Comet Lake-U. Конечно, хотелось бы верить, что на самом деле это будут долгожданные 10-нм процессоры Ice Lake-U, но это очень маловероятно. Что на самом деле представляют из себя загадочные процессоры Core 9000 U-серии, мы узнаем несколько позже. Вполне вероятно, что ноутбуки на их основе, в том числе и Lenovo IdeaPad S530-13IWL, будут представлены на выставке CES 2019 в начале января. Правда, более ранние утечки указывали на то, что выход мобильных Core девятого поколения состоится во втором квартале 2019 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Legends of Runeterra — коллекционная карточная игра во вселенной League of Legends 21 мин.
В пятом сезоне PUBG можно будет кидать во врагов топоры и сковородки 48 мин.
Blizzard забанила американскую команду по Hearthstone на полгода за плакат с призывом об освобождении Гонконга 59 мин.
Для PC-версии Saints Row 2 выйдет обновление с техническими улучшениями, хотя игре уже 11 лет 2 ч.
Видео: персонажи и весёлые сражения с использованием разного оружия в Plants vs. Zombies: Battle for Neighborville 16 ч.
Riot Games анонсировала тактический шутер, а также файтинг и dungeon crawler во вселенной LoL 18 ч.
Видео: League of Legends вскоре выйдет на смартфонах и консолях 19 ч.
Создатели League of Legends представили мультсериал Arcane и документалку для Netflix 19 ч.
Видео: Paradox предлагает опробовать новую стратегию Stellaris: Galaxy Command на iOS и Android 20 ч.
Видео: в Overwatch до 4 ноября проходит традиционное событие «Ужасы на Хэллоуин» 20 ч.