Новости Software

Пиринговый форум MSK-IX 2018 установил рекорд посещаемости

23 ноября в Москве состоялся Пиринговый форум MSK-IX 2018. Для участия в мероприятии, прошедшем в Центре международной торговли, зарегистрировались более тысячи человек, что стало новым рекордом посещаемости форума. 

«Телеком-компании движутся в сторону IT-услуг, оставаясь лишь немного операторами связи. Мы поддерживаем этот тренд. Задача MSK-IX — помогать компаниям быстро и качественно предоставлять сервисы, связанные с передачей данных. Связность требуется всем. В эпоху Интернета вещей и больших данных странно управлять своим чайником через другие страны», — заявила открывшая форум генеральный директор MSK-IX Елена Воронина.

Выступивший на форуме коммерческий директор MSK-IX Евгений Морозов вручил партнёрам года — компаниям «Милеком», «МегаФон» и РЕТН — памятные призы, отметив, что MSK-IX уделяет большое внимание расширению своей главной сети — сети партнёрств, и подчеркнув, что развитие продуктов компании идёт в сторону удобства и простоты управления сервисами.

В свою очередь, Григорий Кузин перечислил основные достижения в этом году возглавляемого им проекта «Медиалогистика», включая добавление новых ТВ-каналов и обеспечение трансляции ЧМ по футболу. «Проект „Медиалогистика“ развивается быстро, и всего за год ассортимент телеканалов вырос с 200 до 300, в том числе мы доставляем 90 % всех вещающих в России 4К-телеканалов», — сообщил Кузин.

В этом году зарубежные точки обмена трафиком представляли Кристоф Дитцель из DE-CIX и Марк Стоукс из LINX. Дитцель рассказал участникам мероприятия о распространённости удалённого пиринга и других R&D-проектах компании, а Марк Стоукс из LINX посвятил своё выступление внедрению новой технологии дезагрегации функций управления сетью LINX. 

В своём докладе на форуме Ян Клири из Google рассказал о предлагаемых компанией операторам возможностях и инструментах для организации пиринга со своими ресурсами, а также отметил полезность деятельности MSK-IX и других IXP для эффективного обмена трафиком.

 «Нам удалось сделать заказ мультисервисных услуг через один порт — и мы можем раздавать 100 Гбит подключения в любой точке присутствия», — подытожил главные достижения платформы за прошедший год технический директор MSK-IX Александр Ильин.

На Пиринговом форуме MSK-IX также прошёл круглый стол «Законы Дарвина и Яровой как факторы цифрового развития», участники которого обсудили ряд вопросов, включая влияние ужесточение законодательства на развитие отрасли.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Xenoblade Chronicles: Definitive Edition — всё такая же затягивающая. Рецензия 5 мин.
Бета-тестирование экономической стратегии Spacebase Startopia начнётся 29 мая 22 мин.
Для Metro Exodus вышел патч, который должен был удалить Denuvo, но вместо этого сломал игру 25 мин.
Вышла новая версия защитного решения ESET Endpoint Antivirus для Linux 2 ч.
«Двойные скидки» для подписчиков PS Plus на эксклюзивы и другие игры — в PS Store началась новая распродажа 2 ч.
Новый дешёвый набор Humble Bundle: градостроительный симулятор Cities: Skylines с множеством DLC 2 ч.
В следующем выпуске Official Playstation Magazine появится информация о Battlefield 6 — вероятно, анонс не за горами 2 ч.
Повышенное разрешение в сделку не входило: с релизом нового издания Mafia III лишилась поддержки PS4 Pro и Xbox One X 2 ч.
Как устанавливать приложения на смартфоны Honor 3 ч.
Слухи: Sony Pictures работает над экранизацией приключенческого экшена The Last Guardian 3 ч.