Новости Software

Bethesda могут наказать за недобросовестную торговлю из-за отказов возвращать деньги за Fallout 76

На прошлой неделе мы рассказывали о случае пользователя, которому Bethesda Softworks одобрила возврат средств за Fallout 76 несмотря на то, что он провёл в игре 24 часа. Как выяснилось, подобное всё же случается редко: другие игроки рассказывают, что компания отказывает им независимо от причины подачи заявки. Однако такое поведение не обязательно сойдёт Bethesda с рук: как сообщил один из пользователей Reddit, вашингтонская юридическая фирма Migliaccio & Rathod LLP, занимающаяся делами, связанными с нарушениями прав потребителей, начала расследование в связи с подозрением в недобросовестной торговле.

Судя по комментариям в Сети, большинство пользователей получают отказ в возврате средств, мотивированный тем, что, в соответствии с правилами цифрового магазина Bethesda.net, получить деньги назад за игру нельзя, если она уже вышла и была загружена. Некоторые игроки сообщили об удовлетворении запросов, однако, по всей видимости, огласка таких успешных случаев привела к тому, что Bethesda начала чаще отклонять заявки. В случае с консольными версиями вернуть деньги ещё сложнее из-за более строгой политики PlayStation Store и Microsoft Store.

Огромное количество багов на старте — типичная черта игр компании, однако в Fallout 76 она превзошла саму себя. Один из них стал причиной случайного удаления 50 Гбайт игровых данных, которые пользователям пришлось скачивать заново, а другой сделал игрока бессмертным — и это лишь крохотная часть проблем. С учётом плохой оптимизации, множества других технических неполадок и дизайнерских ошибок, отпугнувших от Fallout 76 массу игроков, отказы в возврате средств, считают в Migliaccio & Rathod LLP, недопустимы.

«Незначительные баги и глюки присутствуют в релизных версиях большинства игр, но Fallout 76 вышла с 56-гигабайтным патчем, который стал отправной точкой для дальнейших проблем,отметил младший юрист Migliaccio & Rathod LLP Бруно Ортега-Толедо (Bruno Ortega-Toledo). — Геймерам, которые хотят получить свои деньги назад из-за большого количества багов, отказывают в возврате средств, потому что они уже скачали игру. Таким образом, они заплатили за игру, находящуюся в нерабочем состоянии, и вынуждены ждать обновлений, которые исправят проблемы».

Хотя сама Migliaccio & Rathod LLP утверждает, что проводит расследование, никаких доказательств реальных действий, отмечает Eurogamer, фирма не предоставила. Пока её действия ограничиваются публикацией записей на сайте. И всё же пользователи надеются, что в будущем юристы направят в суд коллективный иск против Bethesda.

Bethesda пока не давала комментариев по поводу отказов в возврате. Шквал критики компания пытается смягчить проявлениями сдержанной щедрости: например, одному из пользователей она подарила 500 атомов (такое количество виртуальной валюты Fallout 76 можно купить за $5) после того, как он пожаловался на то, что игра получила большую скидку вскоре после релиза.

Ситуация вокруг Fallout 76 заставила игроков вспомнить о крупном разочаровании 2016 года — No Man’s Sky. Тогда в отношении Hello Games тоже проводилось расследование в связи с подозрением в недобросовестной рекламе (ранние скриншоты и ролики не отражали качества релизной версии), но студия избежала наказания. Valve, впрочем, не отказывалась возвращать деньги пользователям Steam. Некоторые уверены, что Bethesda не стала выпускать Fallout 76 в магазине Valve лишь из-за опасения по поводу массовых возвратов.

Fallout 76 вышла 14 ноября на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Игра набрала всего 49–55 баллов на Metacritic, а её стартовые продажи в Великобритании оказались низкими.

«Наверное, самая бессмысленная игра последних лет, — написал Алексей Лихачев в нашей рецензии. — Не симулятор выживания, не ролевая игра, не Fallout — просто набор кое-как слепленных идей, который еле работает и вот-вот развалится. Возможно, спустя пару лет Fallout 76 преобразится, как No Man’s Sky, однако, глядя на большие скидки спустя неделю после релиза, понимаешь, что Bethesda надеется поскорее продать как можно больше копий за счет громкого имени и присыпать уже все это землицей».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥