Новости Hardware

Waymo возвращает в свои робомобили страховочных водителей

Компания Waymo, входящая в холдинг Alphabet, возвращает в тестируемые самоуправляемые автомобили страховочных водителей, которые и дальше будут находиться за рулём на случай непредвиденных обстоятельств. Также в кабинах автомобилей устанавливаются камеры, направленные на лицо водителя для отслеживания степени его усталости. Сообщивший об этом ресурс The Information отметил, что эти меры предприняты с целью повышения безопасности после целого ряда дорожных инцидентов.

Reuters / Natalie Behring

Reuters / Natalie Behring

В течение последних нескольких недель Waymo вернула страховочных водителей обратно за руль своих самоуправляемых автомобилей, которые в течение некоторого времени тестировались без присутствия кого-либо в салоне. Кроме того, дополнительно к ночным сменам, днём в салоне тестируемого робомобиля будет находиться ещё один сотрудник компании.

В июне страховочный водитель одного из самоуправляемых кроссоверов Chrysler Pacifica, похоже, заснул за рулём и случайно отключил программное обеспечение для автономного вождения, что привело к аварии.

thelastdriverlicenseholder.com

thelastdriverlicenseholder.com

Waymo назначила руководителем службы безопасности Дебору Херсман (Deborah Hersman), ранее возглавлявшую Национальный совет по безопасности на транспорте США. Она приступит к своим обязанностям в январе 2019 года, сосредоточившись на вопросах обеспечения безопасности для парка самоуправляемых автомобилей Waymo.

Waymo готовится к запуску сервиса роботакси в Финиксе (Аризона). И хотя некоторые источники утверждают, что его запуск намечен на декабрь, усиление мер безопасности указывает на то, что этого не будет.

«Это очень длинное путешествие и очень сложная технология, разработка которой потребует немало времени», — заявил ранее генеральный директор Waymo Джон Кравчик (John Krafcik), говоря о будущем индустрии робомобилей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥