Новости Software

Corel купит разработчика ПО Parallels с российскими корнями

Компания Corel в ближайшее время может объявить о заключении сделки по покупке разработчика программного обеспечения Parallels. Об этом сообщает ресурс TechCrunch со ссылкой на собственные источники.

Изображения с сайта Parallels

Изображения с сайта Parallels

Corel — канадская фирма, основанная в 1985 году. Компания занимается разработкой софта: в числе её продуктов значатся такие известные решения, как набор мощных графических программ CorelDRAW Graphics Suite, офисный пакет Corel Home Office, программа для организации цифровых фотографий Corel Photo Album и пр.

Что касается Parallels, то эта компания имеет российские корни. Она была образована в 1999 году: среди основателей числятся Сергей Белоусов, Николай Добровольский, Илья и Яков Зубаревы. В настоящее время головной офис Parallels находится в Сиэтле (Вашингтон, США). Компания ведёт разработки по нескольким направлениям: это средства виртуализации (в частности, Parallels Desktop для Mac), решения для сервис-провайдеров, хостинговых платформ, телекоммуникационных операторов и пр.

«Parallels Inc. — мировой лидер на рынке межплатформенных решений, которые обеспечивают пользователям простой доступ к необходимым им приложениям и файлам, а также их использование с любого устройства и в любой операционной системе», — говорится на сайте разработчика.

По сведениям TechCrunch, о сделке между Corel и Parallels может быть объявлено в ближайшее время. Её условия и сумма пока держатся в тайне. Известно лишь, что Corel рассчитывает завершить поглощение Parallels в следующем году. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥