Новости Hardware

Видео: трейлер и подробности о стабилизаторе OSMO Pocket утекли в Сеть накануне запуска

Китайская DJI известна прежде всего своими дронами для видеосъёмки и промышленного применения, но компания выпускает и другие продукты, связанные с камерами и подвесами. Например, ручные стабилизаторы OSMO и OSMO Mobile можно использовать для записи видео с минимальным дрожанием камеры.

Проблема с OSMO и OSMO Mobile заключается в том, что они довольно габаритные для обычных людей и самодостаточные (требуют подключение смартфона или даже внешнего микрофона). Похоже, DJI подготовила решение этой проблемы, которое может понравиться любителям видеоблогов: DJI OSMO Pocket. Благодаря утечкам изображений и даже видео (DJI до презентации ошибочно опубликовала приведённый трейлер, а потом его быстро удалила), собранных каналом @OsitaLV на Twitter, мы уже знаем, чего стоит ожидать от этого устройства.

Это небольшой держатель с камерой вверху, предназначенный для переноски в кармане, так что его можно будет легко взять с собой для повседневного использования, не обязательно захватывая габаритный чехол или рюкзак. Он поставляется со встроенной 12-Мп камерой 1/2,3", которая записывает видео 4K с частотой 60 кадров в секунду (видеопоток 100 Мбит/с). Журналисты сообщают об использовании лишь 2-осной механической стабилизации в целях компактности, дополняемой программной стабилизацией. Но на прилагаемой фотографии видно, что стабилизация должна быть полноценной, то есть 3-осной.

В держатель будет встроен небольшой сенсорный экран с поддержкой различных жестов (благодаря этому можно будет снимать без смартфона), управления по USB или по Wi-Fi с мобильного приложения. Будет поддерживаться масса аксессуаров. Ожидаемая стоимость мечты видеоблогера называется в районе $250, но официальный анонс состоится уже сегодня на мероприятии DJI.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Для комфортной игры в Project Cars 3 понадобятся Core i7-8700K и RTX 2070 30 мин.
Трейлер к состоявшемуся запуску научно-фантастической головоломки Relicta 34 мин.
«Фил, давай снова возьмёмся за это»: Platinum Games назвала условия возрождения Scalebound 2 ч.
Летняя распродажа PS Store пополнилась сотней новых игр — ремейк Final Fantasy VII получил первую скидку после релиза 2 ч.
«Коммерсантъ»: сотовые операторы сократили закупки SIM-карт из-за подготовки к запуску eSIM 3 ч.
В «Яндекс.Картах» появилась возможность публикации пешеходных маршрутов 3 ч.
Драйвер Radeon 20.8.1 принёс поддержку Horizon Zero Dawn, Hyper Scape и Grounded 3 ч.
Слухи: Final Fantasy XVI станет временным эксклюзивом PS5 и выйдет раньше, чем могут подумать многие 3 ч.
Assassin's Creed Valhalla позволит не только гладить кошек, но и брать их на руки 3 ч.
Системные требования Battletoads оказались олдскульнее самой игры — для запуска хватит Pentium G620 и GTX 650 3 ч.