Новости Software

Федеральная торговая комиссия США рассмотрит лутбоксы и их влияние на детей

Федеральная торговая комиссия США решила изучить лутбоксы и азартное влияние, которое они могут оказать на детей. Расследование началось с подачи сенатора от штата Нью-Гемпшир Мэгги Хассан (Maggie Hassan).

На недавнем заседании Сената Мэгги Хассан упомянула, что ранее ФТК США рассматривала вопрос о детях в игровом пространстве и, в частности, лутбоксах, которые приобретаются за реальную валюту ради получения случайных наград. По её словам, теперь контейнеры с добычей присутствуют во всём, от случайных игр для смартфонов до новейших высокобюджетных релизов. И в соответствии с последними оценками исследователей, дети могут быть особенно восприимчивы к этим покупкам.

Только в этом месяце комиссия по азартным играм Великобритании опубликовала отчёт, в котором говорится, что 30 % детей приобретали лутбоксы в играх. В докладе также было установлено, что воздействие может коррелировать с ростом молодых проблемных азартных игроков в Соединённом Королевстве. Бельгия, Нидерланды и Япония перешли к регулированию использования контейнеров с наградой, учитывая эту тесную связь.

Мэгги Хассан учла всю эту информацию и предложила исследовать механизмы лутбоксов, чтобы обеспечить адекватную защиту детей. Она также предлагает просвещать родителей о потенциальной зависимости или других негативных последствиях таких игр.

Дальнейшие действия Федеральной торговой комиссии США могут сильно отразиться на всей игровой индустрии, ведь лутбоксы сейчас в том или ином виде присутствуют почти в каждом проекте.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥