Новости Software

«Непонятно, на что надеялась Rockstar»: «сломанная» экономика может погубить Red Dead Online

На прошлой неделе стартовало открытое бета-тестирование Red Dead Online, многопользовательского компонента Red Dead Redemption 2. Первые отзывы журналистов и игроков оказались не слишком позитивными: игре пророчат куда более скромную судьбу, чем у Grand Theft Auto Online. Одна из важнейших проблем — экономика: по мнению сотрудника Forbes Пола Тасси (Paul Tassi), предметы в игре настолько дороги, что деньги на их покупку приходится зарабатывать десятки часов. По этой причине проект вряд ли превратится в такую же надёжную «кормушку» для Rockstar Games, какой стала онлайн-составляющая Grand Theft Auto V.

«Вся экономическая система Red Dead Online сломана до такой степени, что непонятно, на что вообще надеялась Rockstar, когда выпускала игру в таком виде», — написал Тасси.

В Red Dead Online используются две валюты: наличные деньги и золотые слитки. Чтобы заработать валюту любого типа, нужно потратить очень много времени: за полное прохождение миссии дают $4–5 и 0,01–0,02 слитка. За двадцать часов Тасси не смог получить ни единого целого слитка (хотя пользователи на Reddit утверждают, что это можно сделать за восемь часов). Цены во внутриигровом магазине при этом невероятно высоки: покупка одного оружия стоит «нескольких десятков или сотен часов» монотонных действий. Цены в золоте показались Тасси совершенно неприемлемыми — он даже не рискнул предположить, сколько времени понадобится, чтобы получить 20–40 единиц золота, необходимых для покупки некоторых товаров. Быстрое перемещение в лагерь открывается только по достижении 65 уровня, а купить его предлагается за 112 слитков (900 часов гринда!).

В основной кампании деньги получать намного проще: источников заработка больше, а выплаты крупнее. В Red Dead Online нельзя грабить магазины, выгодно продать предметы невозможно, хотя персонажи и лошади всё так же не могут прожить без пищи. «Нищенствовать» приходится ещё и потому, что с игроков взимаются суммы за содержание лагеря и конюшен. По словам Тасси, сбывать ворованные вещи — не выход: обручальное кольцо стоит меньше ($1,1), чем банка фасоли в магазине ($1,2–1,5). «Мы были слишком заняты грабежом дилижансов и банков, чтобы понять, что настоящая золотая жила — это консервный завод», — пошутил один из пользователей Reddit.

«Вы можете потратить $9,5 на воскрешение лошади — это вознаграждение за две миссии — или купить страховку за пять золотых слитков, которые придётся зарабатывать часов сто, — привёл пример журналист. — Как это вообще понимать?».

Сотрудник Wccftech Нейтан Бирч (Nathan Birch) отметил, что цены на товары в однопользовательской кампании и Red Dead Online сильно различаются: один и тот же пистолет Маузера в основной игре стоит $250, а в онлайн-режиме — $1 000 (журналист Eurogamer Эмма Кент (Emma Kent) добавила, что в 1899 году за него просили только $35). На Reddit можно найти относительно эффективные способы заработка, но даже они не слишком упрощают задачу.

Тасси считает, что игра может отпугнуть миллионы пользователей, если разработчики не примутся за переделку экономики прямо сейчас. Если в ближайшее время не последуют серьёзные изменения, Red Dead Online не сможет повторить успеха Grand Theft Auto Online, которая принесла компании свыше $1 млрд за счёт микроплатежей. К тому же, подметил Тасси, «бета» может продолжаться ещё долго — сроки её окончания неизвестны.

Многие возразили Тасси, отметив, что Red Dead Online ещё не вышла из «беты». Журналист ответил им в форме отдельной заметки, в которой подчеркнул особое значение бета-тестов для современных издателей. Такие испытания часто используют как рекламный инструмент, и зачастую после тестирования игра практически не меняется. В пример он привёл Fallout 76. «Тогда мне тоже говорили — дескать, это же “бета”, но когда вышла полная игра, то оказалось, что она… совершенно идентична “бете” в каждом аспекте», — написал он.

Среди других проблем Red Dead Online Тасси выделил две: почти пустая игровая карта, которую неинтересно исследовать, и отсутствие «иллюзии могущества». Вторая заключается в том, что игрок не способен стать по-настоящему богатым и влиятельным, сколько бы ни старался. Гринд здесь поможет получить лишь более быстрых лошадей и более мощное оружие, в то время как в Grand Theft Auto Online можно превратиться в «миллиардера с огромным парком самолётов и суперкаров и арсеналом оружия, которому позавидовала бы американская армия».

«Бета» Red Dead Online открылась для всех владельцев Red Dead Redemption 2 (Xbox One и PlayStation 4) 30 октября. Сообщения о технических ошибках и различные предложения и пожелания можно отправить разработчикам через форму на официальном сайте.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥