Новости Software

Народ маори покорит моря и океаны в Civilization VI

2K Games и Firaxis Games анонсировали одну из восьми наций, которые станут доступны пользователям в глобальной пошаговой стратегии Sid Meier's Civilization VI с релизом масштабного дополнения Gathering Storm. Начать разработчики решили с народа маори, возглавляемого мореплавателем Купе.

Уникальная способность «Мана» в самом начале игры даёт маори технологии «Мореходство» и «Судостроение», а также бонус к очкам передвижения и боевой мощи юнитов на кораблях. Благодаря ей необработанные клетки лесов и тропических лесов дают больше производства, а рыбацкое судно даёт больше пищи и позволяет провести культурный захват соседних клеток.

Специальным зданием данной нации является мараэ, замещающее амфитеатр. Оно генерирует культуру и веру на всех клетках города, имеющих особенность, через которую можно пройти (например, речную пойму). Кроме того, после открытия авиации мараэ приносит очки туризма.

Основой военной силы маори является тоа — античный юнит ближнего боя, который может строить «Па», уникальное защитное сооружение, дающее боевые бонусы находящимся в нём союзным единицам. Также у тоа есть способность «Военный танец хака», ослабляющая соседние вражеские юниты.

Как и лидеры других цивилизаций, Купе будет обладать своей уникальной способностью — «Путешествие Купе». Она основана на легендах о нём как первооткрывателе Новой Зеландии. Маори начинают игру в открытом море и получают бонус к науке и культуре каждый ход, пока у них не появится первое поселение. Основав первый город, маори получают бесплатного строителя и дополнительное население в столице, а дворец даёт дополнительное жильё и довольство.

Напомним, что релиз дополнения Gathering Storm состоится 14 февраля следующего года. Помимо народа маори, оно добавит в игру ещё 7 новых цивилизаций, которые будут представлены в ближайшие недели.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥