Новости Software

Ада Вонг, Тиран и канализация — ролики из нового демо ремейка Resident Evil 2 и впечатления прессы

Capcom позволила журналистам поиграть в новую демоверсию ремейка Resident Evil 2, и в Сети появилось множество предварительных обзоров и видеозаписей от различных изданий. Кроме того, компания опубликовала официальные фрагменты сценариев за Леона Кеннеди (Leon Kennedy) и Клэр Редфилд (Claire Redfield) из этого демо, а также большую галерею скриншотов. В роликах также показали Аду Вонг (Ada Wong), облачённую в знакомое поклонникам красное платье, и Тирана (Tyrant), известного как Мистер Икс (Mr. X).

Демоверсию можно пройти за Леона или Клэр. Независимо от выбора игрок посетит одни и те же основные локации, но при этом встретит разных персонажей и врагов и увидит разные сюжетные ролики. По словам сотрудника IGN Дэна Крауда (Dan Crowd), в отрывке за Клэр много головоломок, отчего он напоминает классические части серии, а фрагмент за Леона больше походит на экшен-ориентированные Resident Evil.

Крауд пересказал содержание отрывка сценария за Леона. Cпустившись по лестнице на подземную парковку полицейского участка, Леон встречает Аду, и вместе они выходят на дождливые улицы Раккун-Сити. Далее они направляются в оружейный магазин Kendo — ту самую первую локацию из оригинальной игры. Однако события в нём происходят немного другие: появившийся владелец магазина не становится жертвой зомби, а наставляет на Леона ружьё, и происходит диалог. После этого Леон покидает магазин и спускается в канализацию. Спустя какое-то время он встречает там Аду, и управление передаётся ей. Шпионка имеет в своём распоряжении устройство, позволяющее удалённо запускать электронику, которое не используют другие персонажи.

В канализации на Аду нападает Мистер Икс — также хорошо знакомый фанатам неубиваемый монстр в плаще и шляпе. Как и прежде, единственный способ спастись от него — убежать. Крауд сравнил местную версию босса с ксеноморфом из Alien: Isolation: его поведение не заскриптовано. Аде удаётся скрыться, пробравшись через небольшое отверстие. Клэр наталкивается на Тирана при других обстоятельствах — на крыше здания полиции, и преследует он её гораздо дольше (практически всё демо — около двух часов).

Демо произвело на Крауда сильное впечатление. Он остался в восторге от актёрской игры, которая создаёт нужный уровень напряжения. В демоверсии оказалось достаточно «пугающих моментов, когда сердце вырывается из груди». Журналист отметил, что в ремейке исправлены некоторые раздражающие проблемы оригинала, такие как слишком простые или неуместные головоломки и неудобный инвентарь. Последний был переделан и теперь больше напоминает тот, что был в Resident Evil 7. Многие головоломки здесь очень похожи на старые, но теперь они «не такие неуклюжие».

«Сейчас, когда классические игры слегка подкрашивают и по второму кругу выбрасывают на рынок, особенно радует, что Capcom обращается с проектами из своего прошлого с уважением и понимает, что с 1998 года игры сильно изменились», — отметил он.

Другие журналисты также оценили свежее демо очень положительно. Особенно сотрудников изданий восхитило то, что ремейк способен по-настоящему напугать. «Даже в своей дурацкой шляпе Тиран выглядит устрашающе, — признался сотрудник VG247 Кирк Маккинд (Kirk McKeand). — Как он поворачивает голову, когда замечает вас; звуки его шагов по коридору; как прибавляет шаг, когда начинает приближаться к вам; как отбрасывает руками попадающихся на пути зомби. Вот она, неутомимая угроза, которая не даст вам передохнуть ни секунды. Напоминает мою предыдущую работу».

«Впечатляет, что игра пугает ничуть не меньше, чем в девяностых, — отметил он. — Тогда напряжение во многом создавалось за счёт неуклюжего управления и неточного прицеливания. Выстрелить в голову получалось только в упор. С новой камерой можно стрелять в зомби через всё помещение, и от критического попадания в голову — которое происходит случайно — лицо мертвеца распадается на две части. Но тесные коридоры и проходы вкупе с сильно приближенной, вызывающей клаустрофобию камерой постоянно держат в напряжении».

«Ремейк Resident Evil 2 имеет все шансы стать лучшим ремейком в истории видеоигр», — заключил Маккинд.

В ремейке позволят поиграть ещё и за четвёртого персонажа — Шерри Биркин (Sherry Birkin). Для неё выделена отдельная локация — приют (The Orphanage). Скриншоты с ней можно увидеть в галерее выше.

Ниже можно посмотреть записи от Famitsu, GameSpot и Game Informer, а также ролик о двенадцати интересных нововведениях от Eurogamer.

Ремейк выйдет 25 января 2019 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Если верить информации в Microsoft Store, версия для Xbox One займёт скромные 21,07 Гбайт на жёстком диске консоли.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥