Новости Hardware

NVIDIA представила обновлённую GeForce GTX 1070 с памятью GDDR5X

Похоже, NVIDIA закупила массу нераспроданных чипов памяти GDDR5X и теперь обновляет свои огромные запасы нереализованных ускорителей GP104, чтобы сделать продукты более привлекательными для потребителей в связи с появлением 20-й серии RTX, способной предложить поддержку трассировки лучей в реальном времени.

Вначале публика получила основанные на GP104 видеокарты GeForce GTX 1060 с 6 Гбайт памяти GDDR5X, а теперь речь идёт о значительно более быстрой GeForce GTX 1070, которая теперь тоже может комплектоваться скоростной памятью (остальные характеристики остались прежними). ZOTAC вошла в число первых партнёров, готовых к выпуску карт NVIDIA, и представила ускоритель GeForce GTX 1070 AMP Extreme Core Edition GDDR5X (модель ZT-P10700Q-10P).

Как и в случае GeForce GTX 1060 6 Гбайт GDDR5X, память в видеокарте от ZOTAC работает почти на стандартной эффективной частоте 8,2 ГГц, несмотря на использование чипов памяти GDDR5X, вполне способных обеспечивать скорость в 10 Гбит/с. Она имеет 8 Гбайт видеопамяти и оснащается полноценной 256-битной полосой пропускания.

Сам чип GPU получил заметный заводской разгон до частоты 1607 МГц (в режиме Boost — до 1805 МГц). Изначально версия AMP Extreme с GDDR5X не должна особо отличаться от обычной версии с памятью GDDR5, но любители разгона должны получить весьма существенный запас по повышению частоты памяти.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥