Новости Software

Полный странностей первый трейлер Psychonauts 2 подтверждает, что игра выйдет в 2019 году

Во время церемонии The Game Awards 2018 студия Double Fine Productions показала первый трейлер Psychonauts 2. Также разработчики подтвердили, что долгожданное продолжение приключенческой игры 2005 года выйдет в 2019-м.

В сиквеле пользователям вновь предложат роль протагониста оригинальной игры Разпутина Аквато (Razputin Aquato), талантливого акробата с психотическими способностями, который мечтает стать «международным пси-супершпионом». В трейлере он путешествует по штаб-квартире психонавтов Motherlobe, пытаясь раскрыть её секреты. Как и прежде, игрокам предстоит исследовать «психические миры» разных персонажей, применяя телекинез, пирокинез, левитацию и акробатические умения. В ролике можно услышать голос одного из наставников героя — Форда Круллера (Ford Cruller). Игра не потеряла ни капли своего фирменного стиля: сиквел выглядит даже ещё более загадочно и причудливо.

События Psychonauts 2 начинаются сразу после финала прошлогоднего ответвления Psychonauts in the Rhombus of Ruins, которое, в свою очередь, стало прямым продолжением первой игры. Освободив главу психонавтов Трумана Занотто (Truman Zanotto), Раз и его друзья возвращаются в штаб-квартиру и узнают, что в отсутствие директора организация сильно изменилась. Временное руководство сменило направление исследований пси-способностей в сторону опасных дисциплин, в том числе некромантии. Не зная, кому доверять, Раз углубляется в историю организации, а также воспоминания о своей семье, чтобы «сразиться с демонами прошлого».

Psychonauts 2 была анонсирована ровно три года назад на The Game Awards 2015. Глава Double Fine Productions Тим Шейфер (Tim Schafer) вынашивал идею сиквела очень давно, но студия не могла начать разработку из-за нехватки средств. Благодаря новой платформе народного финансирования Fig, одним из основателем которой выступил Шейфер, разработчикам удалось собрать на проект $3,3 млн. Текущая сумма пожертвований составляет $3,8 млн (поддержать проект, оформив предзаказ, можно здесь). В феврале 2017 года шведская Starbreeze Studios объявила о намерении вложить в создание игры $8 млн и выступить её издателем, однако недавние финансовые трудности компании ставят эти планы под сомнение (впрочем, свежий трейлер открывается изображением с логотипом Starbreeze).

Первоначально релиз был намечен на 2018 год, однако в декабре прошлого года разработчики сообщили, что раньше 2019-го он не состоится. На тот момент студия уже работала над Psychonauts 2 в полную силу, однако понимала, что не успеет как следует «отшлифовать» её в обещанные сроки. Игра выйдет на PlayStation 4, Xbox One и PC (Windows, macOS и Linux).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥