Новости Software

Qualcomm и Mozilla создадут браузер для ARM-компьютеров на Windows 10

Компании Qualcomm и Mozilla разрабатывают нативный браузер Firefox для компьютеров на Windows 10 и процессорах ARM. Утверждается, что версия программы будет поддерживать 64-битную адресацию и обеспечит высокую производительность на подобных устройствах.

mozilla.org

mozilla.org

Отдельно отмечается, что каждая вкладка будет работать на «своём» ядре процессора. Учитывая, что у Qualcomm Snapdragon 8cx всего 8 ядер, это не слишком обнадёживает. С другой стороны, возможно, есть какое-то решение. Остальные технические аспекты нового браузера пока не уточняются.

«Mozilla рада сотрудничать с Qualcomm и оптимизировать Firefox. Мы не можем дождаться, когда увидим, как Firefox обеспечивает невероятно быстрый опыт для постоянно подключённой многоядерной компьютерной платформы Snapdragon с Windows 10», — заявили разработчики браузера в блоге.

makeuseof.com

makeuseof.com

Не исключено, что появление такой версии Firefox станет отправной точкой и для других браузеров. Если на мобильном процессоре удастся запустить Google Chrome без эмуляции, это позволит также запустить и новый Microsoft Edge. Кроме того, это позволит создавать больше программ, которые работают напрямую с процессором, а не в слое эмуляции архитектуры x86. Это, безусловно, позволит ускорить работу ARM-ноутбуков с  Windows 10.

Пока что компании не уточняют конкретных сроков выхода программы. Однако учитывая, что новые ноутбуки на базе Qualcomm Snapdragon 8cx ожидаются в конце лета следующего года, можно предположить примерную дату выхода приложения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥