Новости Software

Doom исполнилось 25 лет. Джон Ромеро попытался удивить фанатов, анонсировав мод к оригинальной игре

10 декабря легендарной серии Doom исполнилось 25 лет. Соучредитель id Software и один из создателей Doom Джон Ромеро (John Romero) специально ждал этого дня, чтобы анонсировать свой новый проект. Вопреки надеждам поклонников, он оказался не полноценной игрой, а «неофициальным духовным наследником четвёртого эпизода The Ultimate Doom» (это издание вышло в 1995-м), а по сути — просто большой модификацией к игре 1993 года. Он получил название Sigil и выйдет в середине февраля 2019 года.

Ромеро описывает Sigil как megawad — то есть огромный файл с расширением .wad (в таком виде хранились данные оригинальной Doom и модификаций к ней). В игру войдут девять однопользовательских и столько же мультиплеерных уровней формата Deathmatch (к слову, Doom стала одной из первых игр с таким режимом). Sigil — модификация в прямом смысле этого слова: для её запуска потребуется «зарегистрированная» копия первой Doom 1993 года. События продолжатся с того места, где они оборвались в последнем эпизоде. На этом подробности о самой модификации заканчиваются — нет ни скриншотов, ни видеороликов. 

Ромеро намекал на анонс изображениями с цифрой 5 — Sigil оказалась своеобразным пятым эпизодом Doom

Ромеро намекал на анонс изображениями с цифрой 5 — Sigil оказалась своеобразным пятым эпизодом Doom

Новая «игра» Ромеро будет распространяться бесплатно, но для поклонников геймдизайнер подготовил два платных издания ограниченного тиража. Обе физические версии будут поставляться в больших коробках от Limited Run Games, украшенных иллюстрациями Кристофера Лавелла (Christopher Lovell). Предварительные заказы принимаются только в период с 10 по 24 декабря.

The Beast Box Edition за $166 будет поставляться в коробке с индивидуальным номером и автографом Ромеро, в которой покупатели найдут стилизованную под дискету USB-флешку объёмом 16 Гбайт с модификацией, футболку размера XL с логотипом Sigil, два диска — с саундтреком от Buckethead (в него также входит эксклюзивная композиция, написанная специально для Sigil), информацией о создании мода и первой Doom, а также новым модом — постер с иллюстрацией от Лавелла с его автографом, фигурку в виде головы разработчика, нанизанной на пику (так выглядит «пасхалка» в Doom 2), две наклейки (с логотипами Sigil и Romero Games) и монету. Стандартное издание за $40 ограничится коробкой меньшего размера (также разрисованной Лавеллом), флешкой, двумя дисками и двумя наклейками.

Некоторые игроки предполагали, что обещанный анонс будет связан с Blackroom — шутером от первого лица в духе старой школы, который Ромеро и Адриан Кармак (Adrian Carmack) анонсировали в апреле 2016 года. Разработчики решили привлечь к финансированию проекта геймеров, но вышли на Kickstarter практически с пустыми руками. Ромеро уверял, что Blackroom — «это именно та игра, которую хочет любой поклонник шутера», «такая, в которой всё решает мастерство — начиная владением оружием до ориентирования на карте». Убедить игроков не удалось: сборы на Kickstarter оказались настолько скромными, что авторы отменили кампанию, не дожидаясь её завершения (за пять дней удалось получить только $131 тыс. из нужных $700 тыс.). В будущем они намеревались создать демо и снова открыть приём пожертвований. На площадках народного финансирования авторы, однако, больше не показывались, но работу над проектом продолжили. Релиз был обещан в последнем квартале 2018-го.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥