Новости Software

Экранизация книги «Метро 2033» отменена из-за переноса действия в Америку

Писатель Дмитрий Глуховский в своём интервью порталу VG247 рассказал, что будущая экранизация его книги «Метро 2033» отменена. Компания Metro-Goldwyn-Mayer выкупила права на создание фильма ещё шесть лет назад, но сейчас они вернулись к автору.

В интервью Глуховский рассказал, в чем заключалась основная проблема: «События экранизации захотели перенести в Америку, в город Вашингтон. В таких реалиях многие аспекты книги перестают работать. Война нацистов с коммунистами не интересна зрителям, а чёрных мутантов мгновенно свяжут с афроамериканцами. Создавая этих существ, я планировал передать общую метафору ксенофобии. При экранизации чёрных решили заменить невнятными монстрами, сюжет стал попросту безликим».

Metro 2033

Metro 2033

Дмитрий Глуховский рассказал, что перенос действия в Америку стал главной ошибкой авторов фильма. Книга «Метро 2033» разошлась большим тиражом во всём мире, хоть демонстрировала российские реалии. Потому прямой пересказ сюжета, по мнению писателя, является наилучшим вариантом.

Metro 2033

Metro 2033

Напоминаем, что сценарий для картины должен был написать Ф. Скотт Фрэйзер (F. Scott Frazier). Сейчас Глуховский рассматривает другие предложения продюсеров, но предупреждает о длительности этого процесса. Тем временем в игровой индустрии 22 февраля 2019 года произойдет релиз Metro Exodus — прямого продолжения серии постапокалиптических шутеров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥