Новости Software

Пиратский MMO-экшен Atlas от авторов Ark: Survival Evolved выйдет позже запланированного

На прошлой неделе во время церемонии The Game Awards 2018 студия Grapeshot Games, новая команда Studio Wildcard, анонсировала MMO-песочницу про пиратов Atlas. Тогда было объявлено, что её релиз в раннем доступе Steam состоится 13 декабря, однако спустя несколько дней разработчики сообщили об отсрочке. Новая игра создателей популярнейшей Ark: Survival Evolved станет доступна в следующую среду, 19 декабря.

В Steam Community разработчики пояснили, что контента в игре невероятно много, и эти шесть дней позволят им убедиться в том, что она готова к релизу. «Виртуальный мир Atlas огромен, и за дополнительное время наша команда проверит состояние всех его частей, — написали они. — Приносим извинения за отсрочку. Мы знаем, как сильно вы хотите начать строить собственные империи! Команде Grapeshot не терпится оживить этот мир вместе с вами, и мы знаем, что это будет здорово».

Также разработчики опубликовали новый скриншот, который можно увидеть ниже.

В Atlas одновременно смогут играть до 40 тыс. игроков. Пользователи будут сражаться за территории, исследовать мир в поисках богатых ресурсами земель, строить корабли, порты и поселения, искать сокровища и расширять свою команду за счёт NPC или живых игроков. Все начнут с обустройства маленького острова, но у каждого будет шанс построить «неодолимую пиратскую империю, простирающуюся на несколько континентов». Обещаны масштабные морские бои, в которых пользователь сможет единолично командовать целой флотилией или выполнять обязанности капитана вместе с доверенными подчинёнными. Также позволят укрощать «экзотических и мифических» животных (в первоначальной версии будет свыше 50 существ), расхищать забытые гробницы и даже «бросать вызов могущественным древним богам».

Мир Atlas насчитывает 45 тыс. км2. На этой территории находятся 700 уникальных земель, распределённых по десяти областям с разными ресурсами, существами, секретами и опасностями. При желании играть можно исключительно в PvE-режиме, избегая сражений с другими пользователями. Любителям PvP-составляющей, впрочем, скучать не придётся: игроки смогут захватывать не только чужие земли и форты, но и корабли вместе с экипажем, отбирать ценные вещи и питомцев.

На старте в Atlas будет свыше 15 дисциплин и более 300 умений. Система прогресса включает активные и пассивные способности, а на характеристики будут влиять не только умения, но также предметы и броня. Параметры, которые игроки смогут изменять, есть буквально у всего — даже у зданий. Кастомизация персонажей будет настолько продвинутой, что в Atlas можно будет создать «любого существующего в реальной жизни человека».

Разработчики планируют выпустить набор инструментов для создания модификаций с «бесконечными возможностями». Пользователи смогут построить любую боевую машину — от танка до «летающей цитадели, переносящей бойцов с пулемётами и ракетницами». Более того, при помощи Atlas Dev Kit можно сотворить собственную огромную MMO-игру с любыми территориями, ресурсами, опасностями и экологией.

Atlas описывается как «один из самых амбициозных онлайновых миров всех времён». Обширное описание возможностей игры (все они якобы будут присутствовать в ранней версии) разработчики называют «лишь верхушкой айсберга».

По программе раннего доступа игру планируется продавать около двух лет. Итоговая версия будет отличаться бо́льшим количеством контента и особенностей и более грамотным балансом. После выхода финального варианта цена вырастет. В начале 2019 года Atlas появится в раннем доступе на Xbox One (Xbox Game Preview).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥