Новости Software

Google+ закроют раньше, чем планировали

Минувшей осенью появилась информация о том, что Google решила закрыть проект Google+ в 2019 году. Первоначально закрытие планировалось на август, но теперь, как сообщается в блоге разработчиков, это произойдёт раньше, а именно в апреле.

 thenextweb.com

thenextweb.com

В Google заявили, что одной из причин закрытия стала низкая популярность социальной сети, ведь 90 % сессий продолжались менее 5 секунд. Также в API был найден баг, который потенциально поставил под угрозу данные 500 тысяч пользователей. И хотя нет информации, что этой брешью пользовались, в Google решили перестраховаться.

Теперь же разработчики обнаружили ещё один баг, который дополнительно мог затронуть 52,5 млн человек. В компании заявили, что пока не имеют информации о том, эксплуатировал ли кто-то эту уязвимость, но, от греха подальше, решили закрыть социальную сеть быстрее, чем планировалось изначально.

Брешь нашли в составе эндпойнта Google+ People API, который используется для получения информации о профилях пользователей всего за 6 дней. Учитывая, что предыдущая ошибка была доступна не менее трёх лет, это достижение.

Как оказалось, брешь позволяла приложениям просматривать буквально всю информацию в профилях, в том числе непубличные данные. Речь идёт об именах, дате рождения, адресе электронной почты, деятельности и так далее. К счастью, пароли и финансовые данные не были затронуты.

 nakedsecurity.sophos.com

nakedsecurity.sophos.com

Таким образом, не исключено, что до момента полного закрытия всплывут ещё какие-то подробности о проблемах с безопасностью в Google. Хотя лучше бы этого не было. Многим пользователям хватило «своеволия» Chrome 69, который автоматически авторизовал пользователя на сервисах компании, даже если владелец ПК этого не делал.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Overwatch 2 — новая жизнь старой игры. Рецензия 3 ч.
Meta сообщила о возможной утечке данных около 1 млн пользователей Facebook 4 ч.
Анонс Steam-версии Crash Bandicoot 4: It’s About Time и тизер новой части серии спрятали на коробке из-под пиццы 5 ч.
«Это безумие»: средневековое приключение A Plague Tale: Requiem оказалось на удивление требовательным к современному железу 6 ч.
DLSS на страже FPS: разработчик Atomic Heart рассказал о Denuvo, оптимизации на консолях и продолжительности 7 ч.
Разработку новых Silent Hill подтвердил неожиданный источник 8 ч.
Toyota сообщила о возможной утечке данных 296 тысяч клиентов сервиса T-Connect 9 ч.
У приложения Meta Horizon Worlds так много проблем, что им не пользуются даже разработчики 9 ч.
В бета-версии Windows 11 появилась поддержка виджетов сторонних разработчиков и новая функция в приложении «Чат» 9 ч.
«Мы не расскажем, как найти альтернативные пути»: создатель Dead Space раскрыл продолжительность хоррора The Callisto Protocol 12 ч.