Новости Hardware

Qualcomm всё ещё может добиться запрета продаж iPhone в США

Угроза запрета продаж смартфонов iPhone в США по иску Qualcomm продолжает висеть над Apple, несмотря на решение суда, выступившего против такой возможности в прошлом году.

Qualcomm впервые потребовала запрета на импорт смартфонов iPhone чуть более года назад в связи с тем, что Apple якобы нарушила до 16 её патентов, утверждая, что и трёх нарушений было бы достаточно в качестве основания для вынесения постановления о запрете на импорт.

Судья по административным правонарушениям Комиссии по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) Томас Пендер (Thomas Pender) в сентябре этого года признал факт нарушения в iPhone одного из патентов Qualcomm. Однако он отказался вынести постановление о запрете на импорт смартфонов исходя из «факторов общественного интереса», означающих, что запрет на импорт не будет надлежащим средством правовой защиты против нарушения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥