Новости Software

Видео: путешествие по постапокалиптической России в Metro Exodus начнётся на неделю раньше

Как правило, разработчики при переносе выхода своих проектов сообщают о задержке, поэтому обратные вести обычно вдвойне приятны для поклонников. Издательство Deep Silver и студия 4A Games заявили, что после пяти лет разработки Metro Exodus ушла в печать, причём выход третьей части постапокалиптической серии шутеров состоится на неделю раньше запланированного срока — 15 февраля 2019 года на PlayStation 4, Xbox One и ПК. Заодно представлено вступление игры.

Созданием этого ролика, сопровождающегося музыкой композитора серии Metro Алексея Омельчука, занималась студия Elastic из Санта-Моники, на счету которой вступительные заставки для целого ряда известных проектов последних лет, включая нашумевшие сериалы «Игра престолов» и «Мир Дикого Запада».

«Наши поклонники терпеливо ждали Metro Exodus с момента анонса на E3 2017, — отметил исполнительный директор Deep Silver Клеменс Кундратиц (Klemens Kundratitz). — Ранее мы перенесли дату запуска, чтобы дать возможность 4A Games воплотить все амбициозные планы в проекте, но сейчас рады объявить, что Metro Exodus ушла на "золото" и мы сможем приблизить дату выхода, сместив её на 15 февраля 2019 года».

Напомним: в Metro Exodus герою первых двух игр Артёму, проведшему большую часть своей жизни под землёй, придётся оставить московское метро. Вместе с супругой Анной и полковником Мельником, он на паровозе «Аврора» отправляется в большое и опасное путешествие по постапокалиптической России. В отличие от первых двух частей, в третьей игре появятся масштабные разветвлённые уровни вроде «Волги». Впрочем, в шутере по-прежнему осталось место для грязных, тесных и кишащих опасностями подземелий.

О том, что Metro Exodus станет одним из первых проектов с поддержкой технологии трассировки лучей в реальном времени (гибридной визуализации), стало известно ещё в марте. А во время августовской выставки Gamescom 2018 студия 4A Games не только показала новый трейлер Metro Exodus, но и продемонстрировала в коротком ролике преимущества использования NVIDIA RTX. Наконец, во время мероприятия Gaming Celebration в Кёльне создатели представили более обстоятельную демонстрацию и рассказали о преимуществах использования глобальной модели освещения на базе трассировки лучей.

Metro Exodus получила три издания, самое дорогое из которых — «Спартанское». Его стоимость достигает 16 999 тысяч рублей, причём, как сообщает издательство, в России осталось всего 100 копий этих эксклюзивных комплектов, приобрести которые можно только в официальном интернет-магазине компании «Бука». Самое простое издание в Steam можно купить за 1999 рублей, а Gold Edition — за 2999 рублей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥