Новости Software

В Великобритании появился первый в мире профсоюз игровых разработчиков Game Workers Unite

Скандалы с переработками в игровых компаниях периодически становятся достоянием общественности. Эта тема получила новый виток развития после публикации расследования на Kotaku, в котором редактор портала Джейсон Шрайер (Jason Schreier) осветил вопрос переработок в Rockstar Games при производстве Red Dead Redemption 2. После активных обсуждений необходимости защиты людей, которые заняты в игровой индустрии, в Великобритании появился первый соответствующий профсоюз.

Как сообщает издание GamesIndustry.biz, британское отделение Game Workers Unite получило статус профсоюза. Это первая организация в мире по защите трудовых прав игровых разработчиков. В Великобритании насчитывается около 47 тысяч людей, занятых в сфере игровой разработки.

В официальном заявлении Game Workers Unite в Twitter сказано, что организация намерена устранить главные проблемы индустрии, а именно неоплачиваемые сверхурочные, трудовые договоры без чётких сроков, недостаточную укомплектованность конкретной категории работников. Организация намерена препятствовать появлению «широкой эксплуатации» в игровых студиях и издательствах.

Первое собрание GWU, на котором изберут официальных представителей профсоюза, пройдёт 16 декабря. Вступить в организацию может любой сотрудник игровой индустрии — бывший, нынешний или будущий. Это не относится к тем, кто принимает решения о приёме на работу и увольнениях.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥