Новости Hardware

Nintendo прекратила производство NES Classic и SNES Classic

Миниатюрные ретро-консоли NES Classic и SNES Classic, наконец, по словам президента Nintendo of America Реджи Филса-Айме (Reggie Fils-Aime), собираются оставить полки розничных магазинов. В интервью The Hollywood Reporter в начале этой недели он сказал, что обе мини-консоли не вернутся на рынок после того, как текущие запасы будут распроданы — по сути, этот праздничный сезон станет последним.

 Shai Ben-Dor/Vox Media

Shai Ben-Dor/Vox Media

«Мы говорили, что на нынешних системах наша программа выпуска классических консолей и ограничится, — сказал господин Филс-Айме. — Спешу также сообщить, что, по крайней мере на американском рынке, эти продукты будут доступны в течение рождественского сезона, и как только они будут распроданы, они исчезнут. На этом всё».

Вместо выпуска аппаратных систем Nintendo сосредоточится на увеличении своего каталога ретро-игр, доступных для подписчиков Nintendo Switch Online. Обширный и постоянно расширяющийся выбор наименований игр поколения NES доступен только участникам этой платной подписки. Стоит отметить, что на Switch пока доступны только игры NES, что вряд ли удовлетворит поклонников SNES и более поздних систем.

У крупных розничных продавцов вроде Amazon на данный момент консоли NES и SNES Classic Edition всё ещё есть в ассортименте. К сожалению, на выход других мини-консолей вроде Nintendo 64 Classic пока рассчитывать не стоит. Впрочем, всё будет зависеть от спроса — в своё время Nintendo возобновила производство NES Classic Edition.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
После перехода на условно-бесплатную модель PUBG: Battlegrounds привлекает 80 тысяч новых игроков ежедневно 9 ч.
Marvel's Spider-Man стартовала на ПК хуже God of War, но лучше Horizon Zero Dawn и Days Gone 11 ч.
«Госуслуги» обязательно — Минцифры утвердило перечень программ, обязательных для размещения в российских магазинах приложений 19 ч.
Новая статья: Way of the Hunter — настоящий царь зверей? Рецензия 14-08 00:22
Новая статья: Gamesblender № 583: «невозможное» испытание в Halo 2, больше памяти в Xbox Series S и японский план Square Enix 13-08 23:44
Remedy в убытке: Alan Wake Remastered и CrossfireX не окупились 13-08 21:14
Авторы Escape from Tarkov показали «Улицу Таркова» — одну из самых больших карт игры 13-08 19:49
Apple когда-то предлагала Facebook совместный рекламный проект и платную подписку 13-08 16:09
Осенью на YouTube может появиться агрегатор потоковых сервисов 13-08 15:59
Видео: прогулки на свежем воздухе в трейлере симулятора охоты Way of the Hunter 13-08 14:23