Новости Software

McAfee снова может сменить владельца

И снова нет покоя компании McAfee. Этот разработчик антивирусного программного обеспечения и комплексных решений для сферы кибербезопасности потерял самостоятельность семь лет назад, когда компания Intel купила McAfee за $7,7 млрд. Ожидалось, что программные разработки McAfee получат аппаратную поддержку в платформах компании Intel вплоть до интеграции специальных ускорителей в центральные процессоры. Увы, из этого не вышло ничего путного, и Intel уже в 2016 году договорилась продать контрольный пакет акций подразделения Intel Security, куда вошла McAfee, инвестиционной компании TPG Capital.

REUTERS/Mike Blake

REUTERS/Mike Blake

Сделка с TPG Capital была закрыта в 2017 году. Подразделению Intel Security со штатом в 7500 человек вернули значительную часть активов, включая 120 патентов, и имя McAfee. Взамен Intel получила от TPG Capital $3,1 млрд, а компания McAfee — ещё $1,1 млрд на развитие. При этом в уплату Intel вошла накопившаяся сумма долга от деятельности Intel Security в объёме $2 млрд. Иначе говоря, фактически за половину компании McAfee компания Intel смогла вернуть только $1,1 млрд из ранее вложенных при покупке McAfee $7,7 млрд.

На момент завершения сделки стало известно, что небольшую часть акций McAfee позволили приобрести другой инвестиционной компании — Thoma Bravo. К настоящему времени, сообщает информагентство Reuters со ссылкой на CNBC, у компании Thoma Bravo разгорелся аппетит в области кибербезопасности. Только в октябре Thoma Bravo за $2,1 млрд выкупила активы компании Imperva, а в ноябре за $950 млн стала собственницей компании Veracode, которую выкупила у Broadcom. Также, если верить неофициальной информации, Thoma Bravo сделала интересное предложение о поглощении компании Symantec.

Новой покупкой Thoma Bravo обещает стать та самая McAfee, которая наполовину освободилась от Intel, а в виде другой половины принадлежит TPG Capital. Согласно утечкам от осведомлённых источников, Intel и TPG находятся на раннем этапе переговоров о продаже всех акций McAfee в собственность Thoma Bravo. В то же время источник предупреждает, что переговоры могут ничем не закончиться. Все стороны возможного обсуждения отказались комментировать данный слух.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥