Новости Software

«Яндекс» потратит $145 млн на участок для новой штаб-квартиры в Москве

Компания «Яндекс» объявила о подписании обязывающего соглашения о покупке площадки для нового офиса в Москве: штаб-квартира расположится на улице Косыгина, 15, где находится здание бывшей гостиницы «Орлёнок».

После согласования с правительством российской столицы IT-гигант получит права на земельный участок площадью около 4 га. Стоимость соглашения — приблизительно 145 миллионов долларов США без учёта НДС.

Отмечается, что при поиске места для нового кампуса рассматривались более пятидесяти вариантов в разных районах столицы. При выборе участка оценивались не только его размеры, но и другие параметры, в частности, доступность коммуникаций.

«Мы очень рады, что у Яндекса появится собственный дом практически в центре Москвы, по соседству с одним из крупнейших научных и образовательных кластеров столицы. Мы уверены, что это поможет нам и дальше привлекать талантливых людей, развивать и масштабировать бизнес, создавать новые продукты и сервисы для наших пользователей», — говорит руководитель группы компаний «Яндекса» Аркадий Волож.

Изображения Яндекса

Изображения Яндекса

Закрытие сделки ожидается в ближайшее время. После этого российский IT-гигант разработает проект будущей штаб-квартиры.

Добавим, что на сегодняшний день в московских офисах «Яндекса» работают около 6500 сотрудников. Основная часть — в штаб-квартире в деловом квартале «Красная Роза», где компания арендует около 61 тысячи м2 площадей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥