Новости Software

Руководитель студии-разработчика Halo войдёт в Зал славы Академии интерактивных искусств

В твиттере Академии интерактивных искусств и наук (AIAS) появилось сообщение, что в Зал славы в 2019 году войдёт ещё один деятель игровой индустрии. Им станет Бонни Росс (Bonnie Ross) — глава студии 343 Industries и вице-президент Microsoft Studios, известная по работе над серией Halo начиная с Halo: Combat Evolved Anniversary. Интересно, что создателей оригинальной Halo из студии Bungie в списке лауреатов нет.

В сообщении сказано: «Серия Halo оказала неоценимое влияние на игровую индустрию. Общий доход от продаж всех частей составил шесть миллиардов долларов, многие шутеры равнялись на Halo. Этих причин достаточно, чтобы отметить руководителя 343 Industries заслуженной наградой». Авторы заявления отметили, что Бонни Росс вдохновит игроков и разработчиков на будущие свершения.

Церемония награждения D.I.C.E. Awards состоится 13 февраля 2019 года. Награду Бонни Росс вручит Фил Спенсер (Phil Spenser), вице-президент игрового направления Microsoft и глава Xbox.

Отметим, что Бонни Росс станет двадцать третьим лауреатом награждения AIAS и первой женщиной в списке, если не учитывать Дэна Бантена (Dan Bunten). Создатель The Seven Cities of Gold, одной из первых в истории игр с открытым миром, в возрасте сорока семи лет сменил пол.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥