Новости Software

Шутер 2084 быстро окупился, но его не планируют развивать дальше

Неделю назад в Steam по программе раннего доступа вышел шутер от первого лица 2084. Его создала студия Feardemic из Кракова во время трёхсуточного гейм-джема. Игру почти не рекламировали, но за несколько дней после релиза она окупила затраты на разработку.

На проект потратили минимальное количество средств, ведь при создании использовались ресурсы из Observer. Именно поэтому игры настолько схожи стилистически. Сами разработчики уверены, что шутер 2084 можно дальше развивать. Они анализируют отзывы сообщества, ищут способы для улучшения своего творения, но у игры нет будущего.

Всё дело в том, что Feardemic является дочерним отделением компании Bloober Team, которое сформировано для работы над хоррорами. Высшее руководство заявило, что 2084 изначально не задумывался как масштабный проект. Именно потому компания не станет финансировать игру и развивать её.

Без поддержки Bloober Team авторы из Feardemic не смогут выпустить полноценную версию шутера. Теперь финансирование зависит от неравнодушных фанатов, хотя пока никаких комментариев разработчики по этому поводу не давали. Сейчас стоимость 2084 в Steam со скидкой 15 % составляет 220 рублей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥