Игры

Итоги 2018 года: лучшие игры по версии читателей и редакции, самые яркие проекты в 13 номинациях

⇣ Содержание

Обратите внимание — этот материал состоит из двух страниц. Когда дочитаете первую, кликните на «Содержание» чуть выше, или на кнопку «Следующая страница» в самом низу текста.

Мы любим это время года. Вал релизов уже позади, следующий еще на нахлынул — можно предаться приятным воспоминаниям, обсудить самые интересные игры и назвать лучшие. Таких в 2018-м было очень много, и каждая преуспела в чем-то своем — чтобы воздать им должное, мы организовали несколько номинаций. О них вы можете прочитать на второй странице этого материала, а пока не будем забегать вперед — сперва нужно назвать лучшую из лучших по версии редакции и вас, дорогих читателей!

В этом году в читательском голосовании за звание самой-самой состязалась 31 игра. Хотя назвать это состязанием вроде того, какое развернулось в 2016-м между DOOM и Battlefield 1, все-таки не получится — тогда вы устроили знатное соревнование, друзья! В этот раз безоговорочный лидер обозначился буквально в первые часы голосования. Некий парень в ковбойской шляпе, с револьверами на поясе и верхом на верной лошади — вы, наверное, знаете его, ведь постеры с предложением награды за его голову развешаны в каждом пыльном городишке. На протяжении отведенной на голосование недели его преимущество только возрастало. Смотрите сами:


Опрос загружается...

Вы отдали свои голоса, вы сделали свой выбор. Не прекрасно поставленная и технологичная God of War, не разнообразная Far Cry 5, не суровая и реалистичная Kingdom Come: Deliverance, не другие игры из списка — все они хороши, но никто не смог выдержать эту гонку в темпе, заданном победителем. Red Dead Redemption 2 — игра 2018 года по версии читателей 3DNews!

Смогло ли творение Rockstar Games повторить успех в редакционном голосовании? В этом году, как и в прошлом, каждый составил персональный топ-5 игр года. Вкусы у всех очень разные, свободных мест в каждом топе всего пять, а крутых релизов на 2018-й выпало какое-то невероятное количество. Выбирать было нелегко, но мы выбрали.

Александр Бабулин

  1. Where The Water Tastes Like Wine
  2. Return of the Obra Dinn
  3. FAR: Lone Sails
  4. GRIS
  5. Chuchel

Иван Бышонков

  1. Into the Breach
  2. Celeste
  3. Return of the Obra Dinn
  4. Dragonball FighterZ
  5. Onrush (посмертно)

Алексей Лихачев

  1. Celeste
  2. Assassin's Creed Odyssey
  3. Tetris Effect
  4. Wandersong
  5. Dragon Quest XI
Ольга Крапивенко

Ольга Крапивенко

  1. God of War
  2. Red Dead Redemption 2
  3. Detroit: Become Human
  4. Marvel's Spider-Man
  5. Monster Hunter: World
 

Владимир Саенко

  1. Red Dead Redemption 2
  2. Forza Horizon 4
  3. Monster Hunter: World
  4. Dark Souls Remastered
  5. Onmyoji Arena

Артем Терехов

  1. Red Dead Redemption 2
  2. Dead Cells
  3. Into the Breach
  4. Warhammer: Vermintide 2
  5. Forza Horizon 4

Денис Щенников

  1. Assassin's Creed Odyssey
  2. Ashen
  3. Warhammer: Vermintide 2
  4. Marvel's Spider-man
  5. God of War

За первое место в топе присуждается пять баллов, за второе — четыре, и так далее, а затем баллы суммируются. Получилась такая картина:

Red Dead Redemption        14 балла
Assassin’s Creed Odyssey   9 баллов
Celeste     9 баллов
Into the Breach   8 баллов
Return of the Obra Dinn    7 баллов
Forza Horizon 4    6 баллов
God of War   6 баллов
Where the Water Tastes Like Wine 5 баллов
Ashen    4  баллов
Dead Cells       4 баллов
Marvel’s Spider-man    4 баллов
Monster Hunter: World   4 баллов
Warhammer: Vermintide 2   4 балла
Detroit: Become Human 3 балла
FAR: Lone Sails   3 балла
Tetris Effect 3 балла
Dark Souls Remastered 2 балла
Dragonball FighterZ   2 балл
GRIS       2 балл
Wandersong  2 балл
Chuchel      1 балл
Dragon Quest XI   1 балл
Mutant Year Zero: Road to Eden   1 балл
OnRush   1 балл

 

И снова с солидным преимуществом побеждает Red Dead Redemption 2! Последний раз мы с вами показали такое единодушие в 2015-м, когда вышла непревзойденная The Witcher 3: Wild Hunt. Пожалуй, это лучше всяких слов говорит об уровне исполнения рокстаровского вестерна. А если бы студия сразу выпустила ПК-версию, то RDR 2 вообще не оставила бы от голосования камня на камне. Впрочем, если Rockstar избрала тот же подход, что и с ПК-вариантом GTA V, то можно и подождать, ведь так мы получим лучшую версию Red Dead Redemption 2 из всех возможных.

Конечно, наслаждаться приключением в эпохе уходящего Дикого Запада можно и на базовых PS4 и Xbox One — увлекательный сюжет, живые персонажи и превосходная атмосфера никуда не денутся, — но все же лучше делать это на системе, способной добавить ко всему перечисленному еще и топовую графику. Сейчас такой системой является Xbox One X, а вскоре, надеемся, к мощной консоли Microsoft смогут присоединиться и заряженные геймерские ПК.

Кстати, о графике и не только. На второй странице материала мы вспоминаем, восхваляем — и немного порицаем, потому что номинации не обязательно должны быть положительными — другие вышедшие в 2018 году игры. Тридцать два проекта, тринадцать номинаций — это был насыщенный релизами год, нам есть о чем поговорить. Переворачивайте страницу!

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥