Новости Software

Четверть веб-пользователей в РФ сталкивались с киберинцидентами во время цифровых платежей

«Лаборатория Касперского» опубликовала результаты исследования, в ходе которого изучались привычки и тревоги пользователей Интернета при совершении цифровых платежей.

Популярность сетевых магазинов в нашей стране растёт. При совершении покупок через Интернет большинство россиян — 88% — предпочитают платить банковской картой. Примерно 76 % респондентов заявили, что пользуется платёжными системами и онлайн-кошельками. 38 % выбирают бесконтактные методы оплаты; приблизительно 13 % оплачивают покупки с помощью криптовалют.

Опрос показал, что четверть веб-пользователей в РФ сталкивались с киберинцидентами во время цифровых платежей. Это могут быть непосредственные финансовые потери, риск утечки конфиденциальных банковских данных и пр.

В целом, 79 % пользователей в России знают о том, что в Сети их могут подстерегать те или иные киберугрозы финансового характера. При этом 47 % респондентов отметили, что они с большей охотой совершали бы интернет-платежи, если бы имели надёжную защиту при осуществлении финансовых трансакций.

«Более половины респондентов (59 %) признались, что, например, в случае утери или кражи устройства они сильнее всего переживали бы именно за финансовые данные, а не за личные или рабочие файлы, фотографии и пароли от нефинансовых аккаунтов», — отмечает «Лаборатория Касперского».

Исследование также показало, что 60 % российских пользователей избегают покупок в тех интернет-магазинах, в которых когда-либо случались инциденты, затрагивающие данные клиентов. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥