Новости Software

Поисковик Google не стал обжаловать полумиллионный штраф Роскомнадзора

Компания Google, по сообщению «Интерфакса», решила не подавать в суд жалобу на штраф, наложенный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Речь идёт об административном правонарушении. Около двух недель назад, напомним, Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 000 рублей, поскольку интернет-гигант не выполнил требования по подключению к федеральной государственной информационной системе, содержащей реестр запрещённых интернет-ресурсов.

Дело в том, что в соответствии с действующим законодательством операторы поисковых систем обязаны исключать из результатов поисковой выдачи ссылки на интернет-страницы с запрещённой информацией. Для этого они должны подключиться к специальной системе, содержащей перечень таких ресурсов. Однако Google выполнять эти требования не торопится.

Штраф на Google был наложен 11 декабря 2018 года; при этом у компании было 10 дней на то, чтобы обжаловать это постановление. Но поисковый гигант решил не использовать данную возможность. В какие сроки Google планирует оплатить полумиллионный штраф, не уточняется.

Добавим, что другие действующие в России поисковые системы, в частности, «Яндекс», уже подключились к федеральной государственной информационной системе, содержащей реестр запрещённых интернет-ресурсов. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥