Новости Hardware

Канадский производитель снизит стоимость аккумуляторов в два раза в течение четырёх лет

CellCube Energy Storage Systems, канадский производитель батарей, срок службы которых достигает двух десятилетий, сообщил, что стоимость его продукции может сократиться вдвое в течение ближайших четырёх лет.

Президент компании Стефан Шаусс (Stefan Schauss) заявил в телефонном интервью ресурсу Bloomberg, что стоимость ванадиевых проточных редокс-аккумуляторов, способных поставлять накопленную энергию в течение четырёх часов, снизится с $300 до $150 за кВт·ч.

У энергопоставляющих компаний всё большей популярностью пользуется возобновляемая энергия, генерируемая ветром и солнцем, которая накапливается в аккумуляторах, чтобы в дальнейшем сбалансировать потоки электроэнергии в сети, используя её при пиковых нагрузках.

По данным Bloomberg NEF, потребуется около $620 млрд инвестиций для удовлетворения глобальной потребности в хранилищах энергии, объёмы которых к 2040 году вырастут до 942 ГВт.

«Рынок стационарных накопителей энергии находится на переломном этапе», — сказал Шаусс, добавив, что пользователи вс чаще предпочитают более длительное хранение энергии. В сочетании со снижением стоимости проточных батарей «литиевым батареям может оказаться сложно конкурировать с ними».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥